Westbrook大三元再寫歷史 教頭讚史上第2控衛

TSNA 2021-05-04 11:00

Russell Westbrook今天(4日)再寫歷史,成為史上第1位生涯4度單季場均大三元球員,也成為史上第1位生涯有超過1場單場至少20籃板20助攻大三元的球員,幫助華盛頓巫師在主場以154比141擊退印第安那溜馬。

如此表現引來巫師總教練Scott Brooks大力讚美,他認為Westbrook的評價應該是NBA史上第2的控球後衛,僅次於Magic Johnson:「控球後衛做不到他做的這些事情,他們沒有這種能力。」

對於生涯長期合作的總教練給予如此讚美,Westbrook說:「我很感謝像Scottie這樣的人,不僅是教練,同時也是朋友。他給我機會上場去做自己。」

Westbrook投8中5攻下14分,另外抓下21籃板傳出24助攻。這僅是NBA史上第3場單場至少20籃板與20助攻的大三元,但已是Westbrook生涯第2場。在他之前只有Wilt Chamberlain有過1場這樣的表現。賽後他表示:「就我個人來說,我覺得自己是聯盟裡最佳的進攻指揮官。」

而這21籃板與24助攻讓本季最多只會出賽65場的Westbrook累積到657籃板與651助攻,確定本季會有場均大三元。這是他生涯第4次單季場均大三元,在暌違1季之後又有此表現。在他之前,NBA史上只有Oscar Robertson有過1季場均大三元。Robertson生涯有181場大三元,Westbrook以178場緊追在後,有機會在本季巫師剩下的7場比賽就挑戰此紀錄。

最後巫師贏得近16戰中的第13勝,暫居東區第10名,與第11名的多倫多暴龍之間拉開了3場勝差,落後第9名的溜馬半場勝差,落後第8名的夏洛特黃蜂1.5場勝差。Westbrook表示季初他帶著股四頭肌撕裂傷的傷勢出賽,現在傷勢已經復原,從他的表現也看到結果。

相關熱門

綠色永續