美「賴特案」受害者母親:「永遠討不回公道了」

原標題:美「賴特案」受害者母親:「永遠討不回公道了」

美國明尼蘇達州非洲裔男子當特·賴特遭警察槍擊身亡,受害者賴特的母親表示,「永遠討不回公道了」。

據美國媒體報道,當地時間5月2日,美國明尼蘇達州非洲裔男子當特·賴特(Daunte Wright )遭警察槍擊身亡案件再次引發遊行示威活動。數百名示威者與受害者家屬圍繞案發地布魯克林中心進行遊行,他們高喊當特·賴特的姓名,用車載空氣清新劑拼寫出賴特的名字,呼籲對警察系統進行改革並且對涉事前警察金伯利·波特(Kimberly Potter)提起更嚴厲的指控。

示威活動曾一度引起交通中斷,警察局周圍也設置了許多路障和圍牆。受害者賴特的母親表示,抗議者將繼續在街道上、在社交媒體上、在案發現場呼籲正義,她稱受害者「永遠討不回公道了」,但是希望「能百分之百問責(波特)」。

據悉,目前涉事前警察波特被控二級過失殺人罪,如果罪名成立,她將面臨最高10年的監禁及2萬美元的罰款。波特於4月15日通過視頻方式首次出庭,下一次出庭定於5月17日。

相關熱門

綠色永續