姚明:最大的困難是未知 能做預案的都不是困難

  直播吧5月3日訊 CBA賽季已經結束,中國籃協主席姚明在接受央視採訪時,對本賽季進行了一個總結。

   談到本賽季

  「確實是非常特殊的賽季,對我們每個人來說都是一個特別難忘的回憶,估計在一年裡面,賽事只是整個社會的一個小小的縮影,很多人付出了非常大的艱辛,這個艱辛不僅僅是體力上的勞動,更多的是一種不適應。」

   談到目前遇到的困難

  「其實我們目前最大的困難是未知,任何一些可以做預案的困難其實都不能稱之為困難,我們只需要按預案來走。但是在長時間的封閉情況下,其實人會出現一種情緒,這種情緒會帶來很多人的一些想法,包括改變一些人的行為,這些行為有些會體現在場上,有些會體現在場下,場上靠我們的比賽規則去處理,大家會產生煩躁;場下很多時候是對家人的思念、對朋友的思念、包括對人間煙火氣的思念,對走入到生活中的一些思念,有時候可以這麼說,有一種對外面的世界有那麼一絲的憧憬。」

   談到CBA品牌的建設

  「我覺得核心就是創造一種歸屬感,不管是聯賽也好,俱樂部也好,它都有所歸屬的球迷存在,我們應該成為球迷所擁戴的聯賽,每支俱樂部要找到它代表的一方水土和一方球迷,我們希望從這個角度去挖掘好的故事,挖掘有代表性別的人物,不管是場上的還是場下的。疫情終將過去,CBA繼續陪伴大家。」

相關熱門

綠色永續