諾富特後續!外包商感染途徑發現了

▲衛福部長陳時中今(4)天上午出席台大醫院活動。(圖/記者朱永強拍攝)
▲衛福部長陳時中今(4)天上午出席台大醫院活動。(圖/記者朱永強拍攝)
諾富特飯店群聚感染事件持續擴大,中央流行指揮中心昨天公布新增本土個案1145,為諾富特飯店的外包商人員,但根據了解這名個案是水電工,是在飯店另一區5、6樓施工區,和飯店人員、旅客沒有接觸,因此昨(3)日遭列為感染源不明。

對於這名外包水電工,到底有沒有接觸到飯店其他人員?陳時中今(4)天上午出席台大醫院活動前表示,在施工的地方大部分都是工作人員,但是有了解到可能有在B1供餐,陳時中解釋,大家對案件都抱以高度關心,我們持續打相關的人、外包商、同住家人,已經隔離了,我們會儘速檢驗完成。

對於外包的水電工沒匡列會不會成社區防疫破口,陳時中只表示,每個確診個案我們都非常擔心,但也只能說有了問題逐步去解決。陳強調,現在是中央、地方合作抗疫,要一起並肩作戰,資訊流通很重要,有訊息不清楚我們儘速解決。



▲衛福部長陳時中今(4)天上午出席台大醫院活動。(圖/記者劉雅文拍攝)
▲衛福部長陳時中今(4)天上午出席台大醫院活動。(圖/記者劉雅文拍攝)
另外,有民調顯示,六成民眾希望提升防疫層級,對此陳時中也做出回應,他提到整個防疫作證有層次、有步驟,我們用這樣的方式,有步驟完成相關檢驗,事實上可以達到一定控制,所以我們照原來的SOP進行。

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關熱門

綠色永續