寧德時代九人登福布斯富豪榜,億萬富翁數量超谷歌和臉書

寧德時代創始人兼董事長曾毓群,身價325億美元寧德時代創始人兼董事長曾毓群,身價325億美元

  據《福布斯》,中國電動汽車電池製造商寧德時代現在擁有的億萬富翁數量超過了 谷歌Facebook 等美國科技巨頭。根據他們在寧德時代的股份計算,共有9位高管和早期投資者的財富達到了10億美元以上,登上福布斯全球富豪榜。

  過去一年,隨著對電動汽車的需求升溫,寧德時代的股價飆升了逾150%。

  該公司創始人兼董事長曾毓群現在在福布斯全球富豪榜上排名第47位,身價達325億美元,較去年3月疫情衝擊市場時的97億美元增加了兩倍以上。曾毓群持有寧德時代約25%的股份。

  寧德時代的其他高管也獲得了巨額財富。聯席副董事長黃世霖和李平的凈資產分別為147億美元和66億美元。早期投資者裴振華凈資產達85億美元。

  另外5位億萬富豪是:Zhao Fenggang(身價24億美元)、吳凱(23億美元)、Wu Yingming(19億美元)、 Chen Qiongxiang(18億美元)和Chen Yuantai(13億美元)。這五人中除Chen Qiongxiang是早期投資者之外,其他四人都在寧德時代擔任高管職位。

  這九個人的財富加起來價值720億美元,對於一家成立10年的公司來說是一個驚人的成就。相比之下,美國科技巨頭谷歌和Facebook各誕生了8位億萬富翁,零售巨頭 沃爾瑪 也誕生了8位億萬富翁,其中7位是創始人山姆·沃爾頓和他兄弟巴德·沃爾頓的後代。

  一些家族企業——比如農業巨頭嘉吉,由於繼承人眾多而催生了更多的億萬富翁,但在上市公司中,只有中國醬油生產商佛山海天味業有9人登上了《福布斯》的億萬富翁排行榜。

相關熱門

綠色永續