比爾蓋茨夫婦宣布離婚 結束27年婚姻

原標題:比爾蓋茨夫婦宣布離婚 結束27年婚姻

【TechWeb】5月4日消息,據國外媒體報道,當地時間4日凌晨,微軟聯合創始人比爾·蓋茨在推特宣布與妻子梅琳達·蓋茨離婚,結束了27年的婚姻。

8f3b-kppteas5754514.jpg

比爾·蓋茨發推文宣布,與妻子梅琳達長達27年的婚姻關係正式結束。聲明中說,經過深思熟慮和大量的工作,決定結束我們的婚姻。雙方已經無法像夫妻一樣共同成長,但會繼續一起管理基金會。

蓋茨夫婦共同積累了1240億美元財富,是世界上最富有的五對夫婦之一。梅琳達曾在微軟任職,於1994年與比爾結婚。她在共同管理基金會的工作中一直是全球健康與女性平等的倡導者。蓋茨夫婦2000年創立以雙方名字命名的基金會,擁有約1600名工作人員,每年在全球公共衛生和教育等領域做了大量捐贈。該基金會是全球最大的慈善基金會,擁有約500億美元的資產。該基金會還是包括抗擊冠狀病毒在內,全球健康和疾病預防倡議的巨額資金來源,他們表示將繼續共同管理該基金會。

比爾及梅琳達·蓋茨基金會(Bill & Melinda Gates Foundation)亦發表聲明稱,蓋茨夫婦將繼續擔任聯合主席和受託人,基金會不會發生任何變化。

據美國媒體周一報道,有接近比爾蓋茨的人士透露,過去幾年蓋茨夫婦的關係一直很艱難,有幾次瀕臨崩潰,但他們都竭力維持下來。去年,比爾·蓋茨從微軟董事會以及他的密友沃倫·巴菲特經營的伯克希爾·哈撒韋公司董事會辭職,據消息說,部分原因就是他能花更多時間和家人在一起。

另外,這場富豪的離婚必然會引發社會對其財產分割問題的關注。目前,蓋茨夫婦尚沒有對外公布有關離婚的財務細節。

相關熱門

綠色永續