馬拉多納死亡調查報告部分泄露 律師:這是媒體審判

  一名參与馬拉多納死亡案件的辯護律師周一猛烈抨擊了他所說的「媒體審判」。一份上周泄露的報告指控馬拉多納的醫療組存在「魯莽」行為。

  馬拉多納去年11月接受腦部手術后死於心力衰竭。報告稱,一個被正式任命調查死因的醫學委員會得出結論,幾位醫療組成員的行為「不恰當、有缺陷且魯莽」,並稱馬拉多納死前沒有得到適當的監測。

  這份報告上周披露于媒體,定於周一提交給布宜諾斯艾利斯檢察官。目前還沒有任何指控。但馬拉多納精神病醫生的律師米尚丘表示,選擇性泄密正在破壞法律程序,「被泄露的證據,包括音頻和證人證詞、摘錄,包括經過編輯的音頻和聊天,只涉及不到一半的被告,不是很引人注目嗎?似乎有種意圖讓媒體進行審判,在伸張正義之前進行審判,這一點都不好。」

  馬拉多納兒子迭吉托的一名律師表示,這份報告顯示了該案的「犯罪行為」,他將敦促追究全部責任。

  (馬舸)

相關熱門

綠色永續