五一檔的最大驚喜,是《尋漢計》給的

原標題:五一檔的最大驚喜,是《尋漢計》給的

雖然今年五一檔異常擁擠,電影特別多,但坦誠地講,令人眼前一亮的不多。沒有抱著太大期待值,卻收穫巨大觀影愉快的,是唐大年執導,任素汐、李保田、王子川主演的《尋漢計》。目前電影的排片只有0.1%-0.3%,少到可憐,建議觀眾不要錯過這部電影。

《尋漢計》海報《尋漢計》海報
王招(任素汐飾)王招(任素汐飾)
前夫(張本煜飾)前夫(張本煜飾)
姥爺(李保田飾)姥爺(李保田飾)
杜微(王子川飾)杜微(王子川飾)
兩人第一次線下見面兩人第一次線下見面
兩人對手戲好看兩人對手戲好看
王招告訴杜微自己懷孕了王招告訴杜微自己懷孕了

你看,這電影里的每個人都有點毛病,但他們又都是可愛的。這可愛就是,他們有善良的底色在,而他們又都能接收到彼此的善良,因此無法狠下心去相互傷害。王招討好全世界,是因為她一直得不到他人給予她的善意,她從杜微這兒得到了,她撒不了謊;為了外孫女姥爺豁出去了,但他難受又後悔,千里迢迢去找杜微道歉;他人眼裡失敗者的杜微,也珍視來自姥爺、王招的這點兒平視和尊重……

王招和杜微最終還是在一起了,杜微以湯姆和傑瑞表白那會兒,真是比全世界的懸浮偶像劇還動人。是因為愛嗎?或者還沒到這份上。是湊合著過嗎?又不至於這麼潦草。也許是合適、理解與愛的因素的結合吧。不去計較對錯,不在意他人的看法,只不過是兩個有缺點同時又善良的普通人,看到彼此的弱點又能接納,願意呵護各自的真心,再加上的確有那麼一些喜歡,就一起作伴把這日子過下去。

《尋漢計》是那種靠近我們普通人的電影。芸芸眾生里有萬千愛情故事,但沒幾個是偶像劇演繹里的那樣。我們的愛情,有些荒誕、有些狗血、有些俗氣,但憑藉善良與真情、憑藉愛意與願意對對方好的心,讓我們不再孤單地作伴前行。因此,別被偶像劇騙了,別被他人的看法左右,也許你正中了屬於你的大獎而不自知呢。

相關熱門

綠色永續