Verizon 50 億美元出售 Yahoo 和 AOL

原標題:Verizon 50 億美元出售 Yahoo 和 AOL

DoNews 5月4日消息(劉文軒)美國電信巨頭 Verizon 以 50 億美元的價格將 Yahoo 和 AOL 出售給 Apollo Global Management,通過剝離媒體資產以專註于其 5G 無線業務。一同被出售的還有它的廣告技術業務,Verizon 將保留整個業務十分之一的股權。

Verizon 在 2015 年以 44 億美元收購 AOL,在 2017 年以 45 億美元收購 Yahoo 的互聯網資產。它收購的這些媒體資產減計超過 40 億美元。

4677-kppteas5620616.jpg

AOL 也被稱為「美國在線」,早期使用的名稱為「America Online」,是 20 世紀 90 年代的互聯網先驅之一。America Online 的歷史可以追溯到 20 世紀 80 年代的在線服務 PlayNET。America Online 最初為數百萬美國人提供撥號服務,1998 年收購 CompuServe 和 ICQ,以及網景,2001 年,America Online 人氣達到頂峰,公司還與時代華納合併,這是美國歷史上規模最大的一次合併。不過在這之後,America Online 人氣下滑,2009 年,美國在線從時代華納分拆,標識更改為「AOL.」。Verion 則是在 2015 年完成對 AOL 的收購。

22b3-kppteas5620617.jpg

Yahoo,中文名「雅虎」,最初由史丹佛大學的兩位研究生大衛·費羅(David Filo)和楊致遠(Jerry Yang)在 1994 年 1 月創建,當時的名稱為「Jerry's Guide to the World Wide Web」,1994 年 3 月更名為「Yahoo!」。Yahoo 一度成為熱門互聯網門戶網站,進入台灣、香港、中國大陸、日本等國家和地區。不過在 2000 年代以來,Yahoo 的人氣開始被 Google 和 Facebook 分走,如今和 AOL 一樣,成為時代的眼淚,互聯網的「活化石」。

相關熱門

綠色永續