微軟創辦人比爾蓋茲 與妻子梅琳達宣布離婚

微軟(Microsoft)創辦人比爾蓋茲及妻子梅琳達(Melinda)3日在一份共同聲明中表示,兩人已經決定離婚,結束27年的婚姻。此舉震撼了全球慈善界。

兩人在比爾蓋茲推特上發表的聲明指出:「在對我們的關係進行深入的思考與許多努力後,我們已經做出了決定,結束我們的婚姻。」

他們在聲明中表示:「我們不再相信在我們人生的下個階段,我們能夠以伴侶的方式一同成長。在我們開始展開新的人生的同時,我們請求為我們的家人保留空間及隱私。」

目前還不清楚兩人財務相關的決定。蓋茲夫婦擁有三個小孩。

兩人都是總部位於西雅圖的非營利組織「比爾及梅琳達蓋茲基金會」(Bill and Melinda Gates Foundation)的共同創辦人及受託人。根據該基金會網站上的最新財務揭露,該基金會2019年的淨資產為433億美元。

網站指出,從1994年到2018年,比爾蓋茲及梅琳達捐贈了超過360億美元給基金會。

該基金會關注公共衛生、教育及氣候變遷等議題,提供的捐助項目從支持對2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)的疫苗生產、篩檢及可能的治療手段,一直到太陽能廁所的發展。

基金會沒有立即回應兩人離婚後基金會將如何運作的置評要求。

兩年前,亞馬遜(Amazon)創辦人貝佐斯(Jeff Bezos)宣布,他與他當時的妻子麥肯錫離婚。

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
微軟奪6236億元大單 供應美國防部AR軍用頭盔
微軟軟體漏洞被利用 網安公司:至少10駭客組織涉入
微軟電郵系統被駭 德國證實6聯邦政府機關受害

相關熱門

綠色永續