巴薩球員梅西家中聚會涉嫌違規 西甲將展開調查

  周一,巴薩球員在參加完上午的訓練后,都到梅西家中聚會。西甲爭冠進入到關鍵時刻,巴薩下輪比賽對陣領頭羊馬競,巴薩球員認為到了進行最後的「誓師大會」的時候了。

  據悉,以往巴薩球員都選擇到餐館進行聚會,但這一次梅西決定讓大家到他家中去燒烤,同時進行誓師。巴薩球員攜帶家人到梅西家中燒烤,現場還傳出了「冠軍!冠軍!」的口號。

  不過巴薩球員的舉動可能已違反西甲以及加泰羅尼亞的防疫規定。據西班牙《ABC報》報道,西甲官方將對此展開調查。

  據該報報道,西甲和加泰羅尼亞大區都有規定,在疫情期間,未經批准不能舉行超過6人的聚會。雖然燒烤是在露天的環境下進行,而且球員們分桌就餐,仍然涉嫌違規。

  西甲的一位管理者表示,巴薩球員聚餐的消息讓他們十分驚訝,西甲將對此展開紀律調查。

  幾個星期前馬競球員也曾聚會。但西甲高層表示,兩次的情況並不一樣,馬競提前與西甲官方進行了溝通,而且制定了聚會的各個細節,且聚會滿足防疫的全部規定。而這次在梅西家中的聚餐,西甲官方是通過媒體才知道的。

  加泰羅尼亞大區規定,未經批准的超過6人的聚會,是違法。

  巴薩俱樂部則表示,他們並沒有違規。球員們本身就在一起訓練、比賽、出行,已經形成一個內部團體,而球員和球員家人也形成相關的小團體。這些人平時就在一起,現在搞個露天燒烤就違規了?(伊萬)

相關熱門

綠色永續