比爾·蓋茨與妻子宣布離婚,27年婚姻結束!1305億美元財產怎麼分?

原標題:比爾·蓋茨與妻子宣布離婚,27年婚姻結束!1305億美元財產怎麼分?

據央視新聞,當地時間3日,比爾·蓋茨與梅琳達通過聯合聲明,宣布結束雙方27年的婚姻。

e50b-kppteas5458303.jpg

聲明中寫道:

經過長時間的深思熟慮之後,我們決定結束我們的婚姻。在過去的27年時間里,我們養育了三個優秀的子女,建立了一個讓全球受益的基金會。我們對這一使命抱有共同的信念,並將繼續努力,但我們不再相信在我們下半生可以作為伴侶共同成長。當我們開始新的生活的時候,我們要求您尊重我們的隱私。落款則是比爾·蓋茨和梅琳達·蓋茨。

兩人的聲明都設置為禁止評論。

就在今年1月27日,夫妻倆還以視頻連線的方式最後一次同框,談及疫情發生一年以後的生活。梅琳達發佈於1月27日,比爾蓋茨發佈於1月29日。這也是兩人官宣離婚之前的最後一次「同框」。

f172-kppteas5458302.jpg

據報道,目前二人在財產分割方面的細節尚不明朗。梅琳達-蓋茨曾在微軟任職,並於1994年與比爾-蓋茨結婚。她在共同管理基金會的工作中一直是全球健康與女性平等的倡導者。

根據福布斯實時富豪榜,截至當地時間5月3日,比爾-蓋茨身價達1305億美元,排名全球第四。僅次於亞馬遜(NASDAQ:AMZN)首席執行官傑夫-貝索斯(Jeff Bezos)、路易威登老闆伯納德-阿爾諾(Bernard Arnault)和特斯拉(NASDAQ;TSLA)首席執行官埃隆-馬斯克(Elon Musk)。與貝索斯不同的是,比爾-蓋茨的財富構成可能更加複雜,前者的財富主要集中在亞馬遜股票上,而比爾-蓋茨的凈資產源於微軟。

根據公開數據,比爾·蓋茨個人目前擁有1.37%的微軟股份,按今日收盤價計算的市值約260億美元。而他和梅琳達·蓋茨此前曾與巴菲特等人共同承諾,將捐出超過一半的個人財產。

微軟股價未出現明顯波動,截至5月3日收盤,微軟股價盤后報251.86美元,跌幅0.13%。

be27-kppteas5458334.jpg

21綜合自央視新聞、騰訊美股、公開信息

相關熱門

綠色永續