塞爾比又一次夢想成真 重返世界第一是新的目標

   馬克·塞爾比 18-15 肖恩·墨菲,獲得 斯諾克世錦賽冠軍。

   以下為冠軍感言:

  不可思議,真的。我希望自己是首先接受採訪的一方,在肖恩(墨菲)精彩的演講后我又能接著說些什麼呢?絕對不可思議,每次打到世錦賽的決賽我都要全力以赴,因為這項賽事真的太難打到這一階段了,你永遠都不知道這會不會是你的最後一次。戰勝奧沙利文拿到第一個世界冠軍是美夢成真的一刻,能夠再添一冠我也只是在夢中想想。

  我覺得在整場比賽中肖恩的表現十分神奇,他是一位很棒的球員,也是斯諾克運動一位傑出的使者。他能重新回到這樣的狀態我太高興了,他再次站在了決賽賽場。

  幾年前我經歷了一段相當黑暗的時光,我的家人和朋友們都理解我的心路歷程,所以這次奪冠才顯得十分特別。

  我和肖恩都欠克里斯(亨利,教練)很多。過去一年我們共同經歷了種種情況,去年在世錦賽期間我並不太自信,但他帶我走到距離決賽只差一步。經過一年的合作我看到了自己的巨大改觀,此前我有些『脆弱』而現在信心倍增。我覺得我永遠都做不到他的工作:同時鼓勵兩邊的選手。對他來說確實不論哪邊獲勝都是好事,但他希望這場比賽能打得精彩,表現更好的一方能獲勝。

  即便能與賈德(特魯姆普)一爭世界第一之位,他也仍然大概領先所有人至少30萬英鎊!他恐怕在過去18個月拿了有50多個冠軍吧?但重返世界第一是我的目標,就像肖恩一樣我的職業生涯也充滿目標,我會努力爭取世界第一的位置。

  在沒有觀眾的時候,兩張球台的克魯斯堡還不算太糟糕,你可以聽到另一張球台的球員和裁判,有一丁點『氣氛』。一張球台的克魯斯堡是世界上最棒的賽場,但沒有觀眾讓人覺得無比孤獨,所以過去兩周以來有現場觀眾的支持真心太棒了。

  過去的一年對每個人來說都很艱難,鑒於很多體育項目完全沒有比賽舉行,我們仍然舉辦了大量賽事這很值得驕傲。米爾頓凱恩斯承辦了我們大量的比賽,一開始確實十分艱難,但在幾次閉門辦賽后我們適應了。同時也得說,沒有比世錦賽迎回現場觀眾更美好的方式了。

  只要我能保持健康強壯——這是很重要的——繼續努力工作就不成問題,我練球的投入和自己16歲、17歲的時候沒有不同。在這樣的賽事中奪冠,世界上沒有更好的感覺了,要是說『我不會力爭回來再奪一冠』簡直是愚蠢。我可能會給自己放一個月的假,然後在6月重返練習球台,再次拼盡全力……把整個玩具店買下來,對。

  (世界斯諾克)

相關熱門

綠色永續