塞爾比三大賽奪9冠 進賬50萬英鎊休一個月再戰

  時隔四年,即將迎來38歲生日的塞爾比第四次征服克魯斯堡,追平了希金斯的世錦賽四冠紀錄,繼續書寫著自己的輝煌。

  今天凌晨,斯諾克世錦賽落下帷幕,塞爾比18-15戰勝墨菲,五進世錦賽決賽四次捧杯,進賬50萬英鎊的獎金。本場比賽塞爾比從4-6落後到17-13領先,展現出了非凡的韌勁和比賽能力,雖然墨菲隨後打出兩桿破百,但塞爾比最終還是以18-15獲勝。在塞爾比獲得世錦賽第四冠的同時,墨菲也第三次拿到了世錦賽的亞軍。

  本屆世錦賽共打出108桿破百,打破了2019年創下的100桿破百紀錄。獲得亞軍的墨菲借單桿144分奪得賽事的單桿最高分獎15,000英鎊。

  塞爾比繼2014年、2016年、2017年之後第四次奪冠,在克魯斯堡的奪冠次數上和希金斯並列排名第四。目前,亨德利7冠、奧沙利文6冠、戴維斯6冠排名前三,希金斯、塞爾比4冠並列第四,威廉姆斯3冠排名第六。

  本賽季塞爾比拿下三個排名賽冠軍,歐洲大師賽戰勝古爾德奪冠,蘇格蘭公開賽9-3大勝奧沙利文奪冠,現在又奪取了世錦賽的冠軍。塞爾比回來了!塞爾比成為了歷史上第八位獲得過20個排名賽冠軍的選手,在過去12站排名賽決賽中他贏了11站,唯一輸球是本賽季早些時候的單局限時賽。

  在三大賽的賽場,塞爾比戰績輝煌,四次世錦賽、三次大師賽、兩次英錦賽,共9次問鼎三大賽。在三大賽榜單上,奧沙利文20冠、亨德利18冠、戴維斯15冠排名前三。塞爾比還不滿38歲,在亨利教練的帶領下本賽季重回巔峰,未來的十年他依然是最有競爭力的選手之一。世錦賽之後,塞爾比的世界排名來到了第二位,將和特魯姆普的差距縮小到了12.4萬英鎊。下賽季兩人的世界第一之爭將格外激烈。塞爾比說,重返世界第一是我的目標,我會努力去爭取。

  塞爾比賽后表示不可思議,每次世錦賽打到最後的階段自己都會全力以赴,因為太難打了。塞爾比說,2014年世錦賽決賽戰勝奧沙利文首次奪冠是夢想成真的一刻,能再次奪冠也是心中一直所想。今晚,我的女兒蘇菲亞在這裏,現在她已經能明白髮生了什麼。

  塞爾比稱讚了對手墨菲,稱墨菲表現神奇,是一位很優秀的選手,也是斯諾克的一位傑出使者,看到墨菲重新有這樣的狀態很高興,很高興看到他再次站到決賽的賽場。墨菲和塞爾比年齡相仿,從少年時代就一起訓練和比賽,也都和亨利教練有合作,可以說是老熟人。

  去年世錦賽半決賽,塞爾比16-17惜敗奧沙利文,但那時他就已經知道自己的狀態又回來了。塞爾比說,雖然已經過去了二十年,但自己練球的投入程度和少年時代相比沒有不同,但現在會放一個月的假,然後在6月份重新開始練習,再次竭盡全力。

相關熱門

綠色永續