塞維利亞遭絕殺基本退出爭冠 皇馬迎來兩大利好

  「遊戲結束,塞維利亞」,在本輪西甲塞維利亞主場0比1輸給畢爾巴鄂競技后,西班牙《阿斯報》打出了這樣的標題。

  在此前爭冠三強馬競、皇馬、巴薩都取得勝利的情況下,4強中積分最少的塞維利亞要想不掉隊,就必須擊敗畢爾巴鄂競技,然而他們雖然控球率達到74%,射門次數達到18次(對手8次),還是在比賽最後時刻被畢爾巴鄂競技的威廉姆斯抓住反擊的機會攻入一球,最終0比1輸掉比賽,最近5連勝的他們未能繼續連勝。

  此役過後,馬競76分排名第一,皇馬74分排第二,巴薩74分第三,塞維利亞70分第四。

  西甲只剩下4輪,塞維利亞落後馬競多達6分,而且相互戰績不如對手,等於落後7分。雖然塞維利亞理論上還有機會,但前三強都掉鏈子似乎是不可能發生的事情,塞維利亞實際上已經退出了西甲冠軍的爭奪。

  值得一提的是,這場比賽結束后,塞維利亞主帥洛佩特吉因為對裁判表示不滿而吃到了黃牌,他累積5張黃牌,將無法現場指揮對皇馬的比賽。

  對皇馬來說,塞維利亞本輪輸球,基本退出冠軍爭奪,而且洛佩特吉不能現場指揮,可以說是兩大利好。(塞爾吉奧)

相關熱門

綠色永續