蘋果將與Epic Games對簿公堂:結果或影響App Store業務

  新浪科技訊 北京時間5月4日凌晨消息,據報道,《堡壘之夜》(Fortnite)開發商Epic Games(以下簡稱「Epic」)和 蘋果 公司的律師周一將在一場反壟斷審判中發表各自的開庭陳詞,此案的最終結果可能會影響到蘋果公司快速增長的App Store應用商店業務。

  Epic去年向美國加利福尼亞州北區的美國地區法院提起了上述訴訟,焦點是已經成為蘋果公司業務基石的兩個做法:一是蘋果公司要求,全球10億部iPhone的幾乎所有第三方軟體都必須通過App Store應用商店獲取;二是要求開發者使用蘋果公司的應用內購買系統,而這個系統收取高達30%的傭金。

  法官伊馮·岡薩雷斯·羅傑斯(Yvonne Gonzalez Rogers)負責審理此案,這位法官將在加利福尼亞州奧克蘭法庭主持進行為期三周的審判。在當地時間周一早上,來自吉布森律師事務所(Gibson, Dunn Crutcher)的蘋果公司法律團隊帶著約20箱文件抵達法院,而蘋果公司的App Store負責人菲爾·席勒(Phil Schiller)緊隨其後。另一方面,來自柯史莫律師事務所(Cravath, Swaine & Moore)的Epic法律團隊帶來了類似數量的箱子,該公司CEO蒂姆·斯威尼(Tim Sweeney)跟在後面。

  預計這兩位高管都將全程出席庭審,蘋果公司CEO蒂姆·庫克(Tim Cook)和這兩家公司的其他高管也將親自作證。

  Epic在去年打破了蘋果公司的規則,在《堡壘之夜》中引入了自己的應用內支付系統,以繞過蘋果公司的傭金收取制度。作為回應,蘋果公司將Epic踢出了App Store。

  隨後,Epic對蘋果公司提出起訴,指控其濫用該公司在App Store審查規則和支付要求上對應用開發商的權力,從而損害了軟體市場的競爭。另外,Epic還發起了一場咄咄逼人的公關活動,以喚起人們對其指控的關注,與此同時,蘋果公司的上述做法正受到美國和其他國家的立法者和監管機構的審查。

  蘋果公司反駁了Epic的指控,辯稱其App Store規則能讓消費者在向不知名的開發者付錢時感到安全可靠,因此幫助創造了一個讓所有開發者都能受益的巨大市場。蘋果公司還辯稱,Epic故意違反了與該公司之間的合同,想要免費使用蘋果公司的平台。

  Epic在這樁訴訟中不要求金錢賠償,但請求法院下達命令,終止蘋果公司的許多做法。

相關熱門

綠色永續