廣州鄉村旅遊持續火爆

原標題:廣州鄉村旅遊持續火爆

  直擊黃金周

  廣州日報訊 (全媒體記者陳薇薇 通訊員穗文廣旅宣)賞山水田園、享山澗野趣、尋詩意鄉愁。五一期間,廣州旅遊市場暢旺,市民遊客出行意願高漲,其中,鄉村游成為市民遊客出行的熱門方式,廣州鄉村旅遊持續火爆。

  沉浸式賞景

  民俗文化融合國潮風尚

  假期期間,感受嶺南文化、體驗勞作樂趣,尋找鄉愁、回歸自然,觀景踏青、賞花休閑,品農家特色美食、打卡網紅景點等成為熱門假日體驗。在番禺寶墨園,「首屆漢風荷韻旅遊文化節」吸引了不少市民遊客參与。景區方面介紹,其自主研發的荷花培植技術使寶墨園的荷花花期比平常提前了1個多月。而荷文化與傳統民俗、國潮風尚、嶺南美食等領域的跨界融合,則給市民遊客帶來了沉浸式的民俗文化體驗。僅黃金周頭三天,寶墨園日均遊客就超過了2.5萬人次,同比呈現兩位數的增幅。

  體驗深度鄉村之旅

  「宅民宿」帶動消費熱

  五一假期,廣州鄉村游的持續火爆帶動了鄉村民宿的預訂。早在假期前一周,不少熱門鄉村民宿就已「一房難求」。民宿預訂平台相關數據顯示,五一期間高端民宿的訂單量比2019年同期增長了20%。同時,「廣州民宿必睡榜」等相關榜單成為市民遊客打卡民宿的參考。而由於今年五一有五天假期,鄉村精品民宿的過夜天數也隨之增加,不少住客都是連住兩三晚,有不少還是帶上家人、約上朋友一起出行,也因此帶旺了假期的廣州鄉村民宿消費。

相關熱門

綠色永續