影音∕創意設計學問大 佛光產媒系蘭燈空間新體驗

記者樊德惠∕宜蘭報導

英國是最早提出文化創意產業概念的國家,從上個世紀90年代開始發展文化產業起,以政策來打造創意,推動文化產業的發展,光是倫敦文化創意產業年產值就可以達到300億英鎊,甚至成為英國最大的產業,而佛光大學產品與媒體設計學系也與蘭燈空間合作,邀請到曾在英國留學的創意設計師秦琬如,一起和師生們分享在英國所見所聞的創意經驗,也讓學生們學到了非常多的創意概念。

秦琬如表示,無論是從英國的聖誕市集、商店街、跨年、哈利波特的故事、電影場景等,無處不充滿著創意的文化外,累積的經驗和不斷的創意開發,更是幕後的推手。此外,產媒系的學生也都第一次走進蘭燈空間的直播間和虛擬攝影棚,更打破了他們對於直播的概念。

佛光大學產品與媒體設計學系表示,接下來這幾天仍會邀請到台灣業界的創意設計達人,來和師生們分享創意的元素與概念,希望藉由創意達人們的分享,能提升學生們的理論和實務知識,未來在創意設計上有更傑出的表現。

相關熱門

綠色永續