威瑞森將以50億美元出售雅虎和美國在線

   威瑞森(58.261, 0.47, 0.82%)通訊公司(Verizon Communications Inc.)將以50億美元的價格剝離旗下的媒體業務,包括雅虎和美國在線等標誌性品牌,結束了其在媒體和廣告領域昂貴而失敗的經營。

  儘管這家總部位於紐約的電信公司花費了10多年時間和數十億美元打造了一個穩定的互聯網品牌,但在競爭激烈的互聯網廣告領域,一直難以取得進展,目前該領域由 Facebook(323.055, -2.02, -0.62%)和 谷歌(2392.285, -17.84, -0.74%)主導。

   威瑞森 在2019年將博客平台Tumblr出售(金額不詳),並在去年將新聞網站《赫芬頓郵報》(HuffPost)出售給BuzzFeed。

  該部門之前名為「誓言」,最近更名為「威瑞森媒體」(Verizon Media),在2021年下半年左右交易完成後將更名為「雅虎」(Yahoo),由古魯·戈瓦潘(Guru Gowrappan)繼續執掌。

  對 阿波羅來說,這筆交易發生在大型互聯網平台佔據數字廣告市場的巨大份額之際,它們的行為受到監管機構的審查。

  據報道,威瑞森公司在2019年為雅虎財經(Yahoo Finance)尋找買家,一些行業估計單是這項業務的估值就在20億美元左右。

  相比之下,威瑞森公司在2017年斥資約44.8億美元收購雅虎,押注雅虎10億多用戶將成為在線廣告的大量受眾。2015年,Verizon以44億美元收購了電子郵件服務公司美國在線(AOL)。

  威瑞森公司的網站顯示,該公司的產品組合還包括TechCrunch、Makers、Ryot和Flurry等在線品牌。據悉,該公司2021年第一季度的營收為19億美元。

相關熱門

綠色永續