台積電寶山一期工地意外  鏟倒電桿砸中包商女員工慘死

台積電寶山一期工地意外  鏟倒電桿砸中包商女員工慘死
▲台積電寶山一期工地意外  鏟倒電桿砸中包商女員工慘死

全球半導體供給量吃緊,新竹科學園區台積電寶山一期目前正進行擴建工程,今(3)日下午發生一起工安意外,一台挖土機在現場整地時,疑似挖到電線桿地基,導致電桿直接倒下,砸到台積電的工安辦公室,造成外包商1名28歲女姓員工頭部遭砸中,當場失去呼吸心跳,隨後送往醫院搶救,傷重不治,附近工人也遭波及。

新竹縣消防局表示,這起事件發生在寶山鄉大崎一路138巷30號附近,今日下午約兩點接獲報案,台積電寶山一期工地一名28歲女子被電桿壓到頭部,當場失去生命跡象,現場人員報案並實施CPR,寶山消防分隊前往搶救,將女子送往馬偕醫院,傷者雖一度恢復心跳意識,因為傷勢太過嚴重,送醫後搶救仍回天乏術。

這個占地三十多公頃的台積電廠區擴建計畫案整地工程,是竹科近20年來最大規模用地的擴建案,預計將為台積電打造台灣企業界最前瞻的研發中心,台積電則表示,施工單位與發包工程均非台積電。

管理局已於下午2時40分派員赴工地現場勞檢,依勞動檢查法第27條處以部分停工,後續將持續行職災調查違反法條細項。

台積電寶山一期擴建工程今年2月才發生一起工安意外,一名藍姓領班負責板模工作,監工時不慎從一樓墜落九米深地下室,送醫搶救仍不治身亡。

 

相關熱門

綠色永續