諾富特隔離人數創新高 北市府將嚴格落實秋冬專案持續監控

諾富特隔離人數創新高 北市府將嚴格落實秋冬專案持續監控
▲諾富特隔離人數創新高 北市府將嚴格落實秋冬專案持續監控

【記者張琬琳/臺北報導】因應華航諾富特案例後引起的疫情擴散,臺北市長柯文哲今(3)日上午親自主持北市疫情指揮中心記者會,說明北市居家隔離人數目前已創下252人數新高,市府接獲相關確診通知後已針對足跡區域、防疫旅館進行完整的清潔與消毒,避免過度擾民暫時不升級維持去年的秋冬專案與中央規定的相關防疫措施,未來將嚴格監視疫情變化,視狀況升高防疫的層級,也呼籲市民朋友帶好口罩,室內活動儘量維持實聯制。

衛生局疾病管制科科長余燦華表示隨著與確診者接觸的14天隔離期滿,諾富特案將陸續解除原先隔離的民眾,且令人擔心的案1134與1136北市足跡已於5月2日前完成消毒,另臺北市立聯合醫院副總院長黃遵誠說明自3月起,市長與黃副市長已特別委託100位退休醫護人員成立健康關懷天使團針對北市104間防疫旅館有無落實分艙分流和員工的健康管理進行徹底檢查,不合格部分都要求防疫旅館在3天內完成改善,目前已完成全部檢查作業。


▲柯文哲強調防疫應以人民最小干擾的程度之下與經濟發展取得平衡。
圖/臺北市政府提供

柯文哲說國內防疫作戰成功,戰略持續保持滾動式修正並發現問題要即時修正改善,也認為打疫苗才是終解決辦法,接下來母親節與北市開齋節等臺北市大型活動,北市府目前不會升級到第一階段防疫應變機制,但依規定室內集會須採全面實名制,室外千人以上活動需由衛生與消防單位核定通過才能舉辦,需維持過去有效的方式按照嚴格的SOP持續抗疫,未來整個北市活動仍朝向「繼續舉辦」的大方向前進,但必須同時「保持密切觀察」,也有可能依照疫情變化在舉辦之前宣布停辦。

相關熱門

綠色永續