校園關愛協會義務協助受害者家屬 黃偉哲:市府全力配合

校園關愛協會義務協助受害者家屬    黃偉哲:市府全力配合
▲校園關愛協會義務協助受害者家屬 黃偉哲:市府全力配合

【記者陳聖璋 / 台南報導】台南市兩岸美食交流協會榮譽理事長楊里慶邀集各界人士,成立「台南市校園關愛協會」,整合資源、義務提供協助,成為受害者家屬有力的後盾,日前舉辦理監事授證暨第一屆第一次會員大會,台南市長黃偉哲、永康分局分局長呂世明及多位民意代表親蒞共襄盛舉。

台南市近幾年兒虐、校園霸凌、性平事件頻傳,甚至有女童遭虐死、遭性侵少女數度輕生、受虐孩童的家長抑鬱成疾,這些悲慘事件的主角及其家屬,頓時成了社會上最無助的弱勢者。


▲理事長楊里慶(右二)頒發協會幹部聘書。
(圖/記者陳聖璋攝,2021.05.02)

不幸遭遇發生後,大多數受害者家屬根本不知該如何處理,慌亂、不知所措、求助無門,台南市兩岸美食交流協會前理事長楊里慶去(109)年邀集各界人士,成立「台南市校園關愛協會」,整合相關資源,義務協助受害者家屬,成為受害者家屬有力的後盾。

黃偉哲指出,又有更多人共同來關心學校教育問題,非常感謝台南市校園關愛協會的理監事們,學校、教育局、社會局等,可以改革進步的,台南市政府將全力配合。

呂世明表示,台南市校園關愛協會的成立,就是希望喚起社會大眾關懷每一位學子,讓每一位小孩,不論在哪個角落,都能平安快樂的成長。


▲永康分局分局長呂世明表示,藉由該協會成立,希望喚起社會大眾對校園莘莘學子的關懷。
(圖/記者陳聖璋攝,2021.05.02)

楊里慶指出,受害者家屬在事件發生後,往往相當恐慌與無助,而政府及相關單位卻是冷漠、無同理心的對待,政府及相關單位的迂腐、顢頇、官僚,讓受害者及其家屬再次被傷害。

看著一件又一件,兒虐、校園霸凌、性平事件的新聞報導,連周遭友人也碰上,楊里慶從民代朋友那兒得知,受害者家屬不但無法從政府及相關單位得到妥適之協助與資源,甚至還會被惡意「糟蹋」,楊里慶義憤填膺,遂號召各界好友,成立民間團體,整合並提供相關資源,義務襄助受害者家屬。

楊里慶說,不論加害者是誰,兒童及青少年的身心受創,是一生永難抹滅的傷,更是家屬一輩子無法消逝的痛。但是,更讓人無法理解的是,受害者完全感受不到政府及相關單位的同理心。

楊里慶強調,台南市校園關愛協會協助受害者家屬,完全不收取任何費用,協會諮詢專線0979-220-687。


 

相關熱門

綠色永續