「體教融合」賽場發力!JL3X3新賽季正式起航!

  5月3日,在中國籃球協會三人籃球部、廣東省籃球協會的大力支持下,由廣州豪群天下體育文化產業有限公司主辦的「JL3X3青少年籃球公開賽」在北京舉行新賽季開幕式,正式宣告2021年城市海選賽拉開帷幕。中國籃球名宿,東莞籃球學校校長李群、北京市朝陽區籃球協會秘書長劉傑、北京首鋼隊青年球員,豪群聯盟簽約球員楊阿力到場為賽事助力。

  關於「體教融合」的賽場發力,李群說到「孩子成長的每一步都至關重要,作為一名中國籃球教育參与者,我們應當充分發揮競技運動的獨特魅力,「文明其精神,野蠻其體魄」只有將中國青少年的體質整體提升,祖國才會有愈加繁榮的未來,我們不單單是「體與訓」,我們更應肩負「教與育」的重任。」而賽事這是檢驗體育教育成果的最好方式,「我曾經是一名職業球員,效力于廣東宏遠男籃,曾為球隊拿下過CBA首個三連冠,也曾經代表中國參加過奧運會。今天的你們或許就是未來的職業球員,體育教會你們的也絕不僅僅是籃球技術,如何學會堅強,勇敢,團結,友誼,將是你們未來成長道路上更加重要的一課。」

  籃球青訓離不開賽事,而賽事的比拼和青訓人才提升息息相關。楊阿力說到「從打籃球開始到進入國少、國青隊,能代表國家出征國際賽事爭奪榮譽是最值得驕傲的事情,籃球已經成為我最好的夥伴,現在的孩子們訓練環境都很好,家長與學校都很支持籃球運動,相信越來越多的小球員加入,中國籃球的未來也一定會越來越好!我會繼續努力,也為他們加油!」

  JL3X3作為國內首個針對8-14歲青少年的全國性三人籃球賽事,辦賽初衷是為全國更多的青少年提供優質平台,鼓勵孩子們敢於踏上賽場,追逐籃球夢想。2020年首個賽季已累計落地20+座城市,2021賽季將超過30+座城市,12000+名小球員參与。比賽共分四個組別,U8、U10、U12組採用小組賽加淘汰賽的賽制,U14組則採用單循環賽制分別決出最後的冠軍。比賽分為兩個階段:城市賽-全國賽,城市賽將於五月至七月進行,城市賽各組別前二晉級全國總決賽,八月,來自全國各地三籃精英小將匯聚一堂,共同爭奪最後的全國總冠軍榮耀!

  新賽季除了三人籃球外,幼兒系列的籃球操賽事也將陸續開展,豐富競技內容,為更多低年齡段的孩子們提供展示機會。另外,在全國每個賽區的比賽現場,都將有來自東莞籃球學校的專業球探,現場觀賽評估,挑選優秀球員入學。而在職業隊方面,深圳領航者籃球俱樂部在本賽季也正式成為了賽事戰略合作夥伴,優秀球員也將有機通過選拔進入深圳領航者青年隊,全面打通球員們的晉陞渠道,讓孩子們的籃球夢想真正得以實現!作為戰略合作夥伴,今年,特步籃球依舊將為每一位孩子提供比賽裝備,為孩子們的賽場表現保駕護航。

  主辦單位簡介

  廣州豪群天下體育文化產業有限公司(后簡稱「豪群天下」)是由華裔籃球明星林書豪與中國籃球名宿李群聯合創辦的中國首家標準化籃球教育企業,主營業務包括課程研發、籃球培訓、等級測試、線上平台、場館運營、賽事活動、周邊產品、品牌加盟八大板塊,致力打造O2O體育產業鏈,建立以籃球教育為核心的多元化國際體育品牌。

相關熱門

綠色永續