「球」無止境揮就未來 2021六人制棍網球聯賽落幕

  5月2日,由深圳市拉克洛斯棍網球發展有限公司(以下簡稱:SLDL)舉辦的2021年拉克洛斯六人制棍網球聯賽結束了逾一個月的激烈爭奪,在上海江灣體育場落下帷幕。闖入決賽的男女子四強球隊,在「 『球』無止境,揮就未來「精神的鼓舞之下,對冠軍頭銜展開了最後的爭奪。最終,華東海龜隊與成都獵手隊榮耀登頂,分別奪取了此次聯賽男子組與女子組的桂冠。

  華東海龜隊摘得此次聯賽男子組桂冠

  成都獵手隊贏得女子組冠軍頭銜

  在眾人矚目的男子組決賽中,華東海龜隊與上海LYNX隊在昨天的半決賽中分別戰勝了各自的對手,挺進了最後的冠軍爭奪。開場不久,兩隊就展開了異常激烈的拼搶。上海LYNX雖然憑藉精彩的傳中配合首開紀錄,但是華東海龜馬上就以一波密集的進攻浪潮連進三球,並隨後一度將比分的優勢擴大至五球。進入第三節后,上海LYNX隊員終於找回狀態,連續進球縮小雙方差距。在防守端,門將也屢次做出精彩撲救,力保城門不失。然而在最後一節,華東海龜隊的球員展現出了更為精湛的射術,將上海LYNX追回的分差重新拉開。隨著華東海龜26號戴逸凡一記假動作后的精妙跳射,雙方的比分定格在11:7,華東海龜隊成功將冠軍收入囊中。

  男子決賽中,華東海龜隊與上海LYNX隊正進行激烈拼搶

  較早結束的女子組決賽賽況更為焦灼,成都獵手隊與木蘭織燥隊將爭冠的懸念保留到了比賽的最後一刻。比賽伊始,雙方在進攻端遲遲無法打開局面,在進入第一節後半程時終於由木蘭織燥12號莫祺雯憑藉個人能力打破僵局。第二節開始后,成都獵手雖然迅速扳平比分,但木蘭織燥馬上做出回應,以2:1的領先優勢結束上半場。下半場,兩隊漸入佳境,成都獵手6號周雲江送出兩記漂亮的助攻,幫助兩位隊友進球實現反超。進入第四節,兩隊先後再入一球,最終成都獵手隊憑藉微弱的優勢,以4:3的比分登頂冠軍。

  女子決賽,成都獵手與木蘭織燥在門前爭奪球權

  緊張的決賽之餘,2021年拉克洛斯六人制棍網球聯賽還在現場呈現了多重富有趣味的互動環節。開賽前,來自上海本地的小球童們與男女組的四強球隊一同登場亮相,為球場帶來了可愛童趣。賽后,由網友票選出的人氣球童在球場中央領取了SLDL頒發的特別證書,並與參与決賽角逐的球隊合影留念。現場特別設置的棍網球體驗區域,搭載別具巧思的闖關模式,讓到場觀戰的家長和孩子們可以有機會親身體會棍網球的魅力。此外,現場更有知名親子博主攜孩子共同造訪,與網友粉絲們分享棍網球的新鮮體驗。

  小球童與決賽球隊一同入場

  在決賽現場,蔡崇信公益基金會理事及秘書長、深圳拉克洛斯棍網球發展顧問李海市先生無不感慨:「藉助舉辦這次聯賽的機會,我們很高興能夠把棍網球帶到全國這麼多城市,令更多的運動愛好者知道、乃至喜歡上這項運動。雖然棍網球在國內仍然比較小眾,但我相信,體育是全世界共通的語言。在這次聯賽成功的基礎之上,我們有信心在未來讓更多人了解、並且參与到這項運動中,體會它的獨特魅力。」

  蔡崇信公益基金會理事及秘書長、深圳拉克洛斯棍網球發展顧問李海市先生李海市先生出席現場

  在中國加速起步中的棍網球,作為一項起源於北美洲土著部落的傳統運動,已有悠久的歷史。上世紀初,棍網球兩度登上奧運會正式項目的競技舞台,並在北美地區逐步發展壯大。此次2021年拉克洛斯六人制棍網球聯賽在中國的舉辦,不僅是對世界棍網球聯合會號召的積極響應,同時也旨在為棍網球重返2028年奧運會儲備新生力量。SLDL在賽事中創新推出的六人賽制,在保留項目特點的同時,令比賽變得更易參与、更具觀賞性。過去的一個月內,聯賽先後踏足華東、華南、華中、西南、華北等地的多個重點城市,令眾多體育愛好者第一次近距離接觸到棍網球運動的魅力。

  2021年拉克洛斯六人制棍網球聯賽已經落下帷幕,但「『球』無止境,揮就未來」的精神不會結束。未來,SLDL將以更豐富的形式與投入,不斷致力於培養棍網球運動人才、推動棍網球項目在國內的普及與成熟,併為促進中國小眾體育產業的多元化發展做出更多貢獻。

相關熱門

綠色永續