滄州復刻進球重慶全華班逆襲 本賽季最好看的半場

  兩連敗,首發全華班,重慶兩江競技今天這第三場球,還沒開打就感覺情況不妙,因為滄州派遣了四位外援首發。在外援包打天下的中超,外援0比4,全華班傾全力怕是也只能換來小負。更何況,開場前20分鐘,滄州就以2比0利落領先。

  但傳統格局,今天被重慶隊漂亮打碎!這11名本土選手,他們怎能甘心再次陷入這種恥辱的固定套路之中?他們開場就努力尋找得分機會,陳傑的兩腳高質量遠射,在提醒著人們,全華班的腰桿依然挺直,戰鬥力並不孱弱!

  在上半場第20分鐘到45分鐘,重慶隊的全華班,傾瀉出全部的能量,砸在因為過早領先,有些輕敵的滄州隊身上。黃希揚的世界波自由球,是他的成名招牌。但最值得一贊的,是上半場補時階段的配合進球,劉樂左路傳低平球,黃希揚一個不調整的凌空貼地斬,尹聰耀的迅疾補射,從頭到尾的這套閃電進攻,韓式足球韻味濃郁,但卻是中國本土製造,由不得張外龍不跪地慶祝!

  人們以為重慶要崩盤,但重慶卻換以精彩的逆風扳平,大落大起,競技體育的無限魅力濃縮於此。此外,本篇略提的滄州雄獅前兩個進球,也是可圈可點,進球方式幾乎復刻,充滿著禁區內克敵制勝的比賽智慧和把握機會的絕對能力。

  這場球的上半場,因為兩個隊伍的不懈努力,變得格外精彩,或許是本屆中超開打以來,最為精彩的上半場吧!

  (孟巍)

相關熱門

綠色永續