今年休賽期10大自由球員:小卡保羅球哥領銜

  2021年季後賽快來了,2021年休賽期還遙遠嗎?儘管由於2020年休賽期和本季多名球星已經續約,包括阿德托昆博、詹眉組合和保羅-喬治,導致2021年自由球員市場熱度驟減,但即將在今年休賽期恢復自由身的10大球員,仍值得關注。

  10、馬爾卡寧

  馬爾卡寧和武切維奇的配合效果如何,仍有待觀察,但如果公牛決定將芬蘭大個擺上貨架,求購者必不會少。不管業界怎麼說他籃板和蓋帽能力欠缺,但身高2.13米,三分命中率還達到38.5%的大個,卻能使多支球隊的進攻套路更豐富。若對方大個被馬爾卡寧調離禁區,對方內線就會更加不設防。

  9、奧拉迪波

  加盟心儀球隊熱火后不久,奧拉迪波就開始稱讚熱火:「沒有比這更好的地方了。」但如果熱火得到的是2017-18賽季重傷之前的那個全明星級的奧拉迪波,他們在季末的排名無疑會高出很多。本季,奧拉迪波的有效命中率低於聯盟平均值3.4個百分點,打出了自2017-18賽季以來的最低值,防守也不再像以往那樣充滿威脅。

  而且在熱火,他的隊內地位無法撼動吉米-巴特勒和阿德巴約,后2人才是目前熱火最好的球員。當然,拋開球隊文化差異,奧拉迪波在熱火會比在火箭更輕鬆,畢竟對方的防守重心都在巴特勒和阿德巴約身上。若奧拉迪波能投出不錯的命中率,會在自由球員市場獲得滿意的合同。

  8、賈萊特-阿倫(受限自由球員)

  自騎士在今年1月交易得到他之後,阿倫的表現就一直很穩定(13.7分9.9個籃板1.5次蓋帽),而且還遠沒有達到上限。他是一個典型的五號位,能攻筐也能護筐,會是年輕後衛加蘭德和塞克斯頓所需要的。

  本季,塞克斯頓和加蘭德的三分都超過了聯盟平均水準,而阿倫的擋拆能力,會讓他們的配合更緊密。對方要防範阿倫在內線的空切,這樣就會給外線留出空間。此外,阿倫距成為一名可靠的內線防守悍將,還有很長的路要走,剛滿23歲的他還有充足的時間去搞明白換防的時機。

  7、洛瑞

  洛瑞不再是年輕時那樣健碩的防守者,但在進攻端他仍有許多可貢獻的。即便已經35歲的他爆發力不可遏止地下滑,但他的投籃、閱讀比賽能力和大局觀卻不會下降多少。若他在本季剩餘時間表現超過奧拉迪波,熱火甚至可能會將薪資空間用在他身上。

  據《露天看台體育》記者Farbod Esnaashari報道,巴特勒陣營確認,在交易截止日,熱火的主要目標本來是洛瑞。但巴特勒對於和奧拉迪波合作的前景也感到興奮。據悉,洛瑞想要得到一份為期2年總價5000萬的合同,而熱火高層一位人士透露,他們相信能簽下洛瑞。身為猛龍更衣室領袖的洛瑞,能分擔和緩解巴特勒、阿德巴約所面臨的壓力。

  6、德羅贊

  他正在默默地打出自己馬刺生涯中最棒的一個賽季。本季他的助攻率創生涯新高,58.9%的真實命中率生涯第二,場均出戰34.3分鐘,可得21.7分4.4個籃板7.4次助攻。當然,他的每百回合正負值並不好看(-2.2),但以此來指責他是不公平的。數據為證,本季在阿爾德里奇被買斷後,德羅贊在場時,馬刺每百回合可凈勝對手1.3分。

  擁有控衛級別的組織能力,還可代打四號位,這都解鎖了德羅贊,讓他達到了更高級別。需要補強進攻的球隊可在今夏給他打去電話。

  5、康利

  傷病和角色調整讓2019-20賽季康利對爵士的影響降到最低,但本季他證明了當初交易他時的轟動效應是合理的。據《Five Thirty Eight》統計,本季康利在場與否給球隊帶來的影響,也僅落後于約基奇、恩比德和倫納德。當他在場時,爵士看起來甚至像一支常規賽74勝的球隊(對,你沒看錯!)

  光看數據,他本季場均16.4分3.4個籃板6次助攻1.4次搶斷的表現,貌似看不出來他能產生多大的影響力。但經常搭檔戈貝爾,肯定會對他有所幫助。他在進攻上的穩定和出色防守意識,使他在攻防兩端都成為終極推手。

  4、約翰-科林斯(受限自由球員)

  卡佩拉的加盟對老鷹幫助很大,卻有些限制了科林斯的發揮。當然,這不是說讓他二人搭檔是錯誤的,事實上他倆都在場時,老鷹的凈效率要遠高於平均值。但若卡佩拉不在場,科林斯是能打出全明星級表現的。他能在四、五號位之間搖擺,三分投籃高於平均,在今夏得到一份優厚的報價不在話下。

  3、朗佐-鮑爾(受限自由球員)

  身高出眾的組織者是有許多優勢的,鮑爾就是絕佳的例子,身高1.98米的他可以從比一般後衛更高的位置去觀察全場。但更重要的是,他還能防守多個位置。此外,近2季,鮑爾的三分命中率不斷提升,本季場均出手8.1次,命中率已是37.8%。若能將此延續下去,投籃、體型、全能和無私球風相結合的他,會成為更出色的球員。

  2、保羅(球員選項)

  生涯迄今,當保羅在場時,他所在球隊每百回合凈勝7分,反之則凈負3.6分。這10.6分的差值僅落後于詹姆斯(11.3分)。不管在哪裡,不管身邊隊友是誰,保羅總能帶來更多的勝利,即便他將在5月年滿36周歲,他的貢獻仍擺在那裡。

  本季保羅場均可得16.2分,場均助攻隊友可得8.7分,是自2016-17賽季以來他的最高紀錄。和洛瑞、康利一樣,他也可以讓NBA球隊甘願開出一份多年合同。不過前提是他要拒絕執行球員選項,而以本季表現來看,他不大可能對4421萬美元說不。

  1、倫納德(球員選項)

  儘管無法量化,但倫納德肯定正在經歷NBA史上最安靜的25+6+5賽季。除了華麗的數據統計外,倫納德還投出了57.1%的有效命中率,創2013-14賽季以來個人最好紀錄。而他的外線防守,即便尚未恢復曾經最佳防守球員的水準,仍會讓聯盟諸多側翼球員不安。

  「終結者」倫納德在季後賽的爆發,以及他能否率快船實現突破,都會增加和他有關話題的熱度。若能如此,倫納德拒絕執行3600多萬球員選項的可能性就不大了。但如果現年29歲的他決定試水自由球員市場,手捧頂薪的求購者肯定會排起長龍。

  (魑魅)

相關熱門

綠色永續