電影票價格降了!

原標題:電影票價格降了!

從歷年票房來看,「五一檔」雖然比不上國慶檔、春節檔這樣的熱門檔期,但也算是小檔期中的大檔期,2018年和2019年的總票房在10億-15億的量級。

今年「加長版」的「五一」,共有13部影片扎堆上映,不僅數量上創出了歷史新高,票房上也有望刷新紀錄。根據貓眼的專業版數據,截止到2日19點11分,今年「五一檔」全國電影總票房已超過8億元。

9baf-kppteas4898852.jpg

今年的「五一檔」電影,可以說競爭十分激烈,5天的假期擠進了十多部新片,其中包括包括張藝謀導演的《懸崖之上》,郭富城、段奕宏主演的《秘密訪客》,李玉執導的《陽光劫匪》,古天樂、梁家輝、吳鎮宇等香港演員雲集的《追虎擒龍》,許光漢主演的《你的婚禮》等,覆蓋諜戰、青春、懸疑、喜劇等多種題材類型,明星陣容強大,讓不同年齡層次的觀眾有了更多的選擇餘地。

604d-kppteas4898851.jpg

相比於今年春節檔,今年「五一檔」,電影票價有所回落,多部影片的預售平均票價都在40元以下。據了解,自2015年至疫情發生前的2019年,「五一檔」票房呈逐年穩步增長態勢,年均漲幅達33.18%。其中國產影片的票房佔比和觀眾口碑顯著增強。

(編輯:謝珍)

相關熱門

綠色永續