為防止疫情傳播,東京奧運火炬在沖繩閉門傳遞

原標題:為防止疫情傳播,東京奧運火炬在沖繩閉門傳遞

東京奧運會火炬在日本南部沖繩縣歷時兩天的傳遞2日晚結束,為了防止疫情傳播,在沖繩主島傳遞時,避開了公共道路。

據日本放送協會(NHK)報道,奧運火炬2日來到沖繩島最南端的城市絲滿,火炬傳遞全程在市內的和平紀念公園舉行,不允許觀眾入內。沖繩和平紀念公園建立在當年美軍登陸的主戰場之上,沖繩島戰役歷時82天,徹底消滅了日本海上和空中力量,為「二戰」勝利奠定了基礎。
資料圖:日本前蹦床運動員廣田遙(前)傳遞聖火。受疫情影響,在大阪的奧運火炬傳遞全部在市內的萬博紀念公園內閉門舉行。新華社發(東京奧組委供圖)
資料圖:日本前蹦床運動員廣田遙(前)傳遞聖火。受疫情影響,在大阪的奧運火炬傳遞全部在市內的萬博紀念公園內閉門舉行。新華社發(東京奧組委供圖)

參加沖繩火炬傳遞的火炬手大約有180人,其中包括78歲的宮城勇老人,他曾參加1964年東京奧運會火炬傳遞。

奧運火炬在幾個小島間傳遞時,還登上了當地傳統的漁船,火炬手分別在兩艘船上進行了火炬交接。

火炬傳遞自3月25日從福島縣開始以來,一個多月時間里經過了18個縣,在各地受到了日本民眾的熱情歡迎,由於一些地區疫情惡化,在大阪等地只能閉門舉行。在傳遞過程中,也造成了新冠病毒的傳播,東京奧組委1日透露,火炬4月27日在鹿兒島縣傳遞時,6名工作人員被確診感染新冠病毒。據透露,6人均為市政府工作人員,每天負責交通疏導工作,病毒傳播的原因還有待調查,因為他們執勤時一直戴著口罩。

奧運火炬傳遞在3日和4日暫停兩天,5日開始在熊本縣傳遞。

(原題為:《東京奧運火炬結束在沖繩的傳遞 為避疫情閉門舉行》)

相關熱門

綠色永續