2021弘金地國際青少年網球巡迴賽深圳站圓滿落幕

  5月2日,2021年弘金地國際青少年網球巡迴賽深圳站順利落下帷幕!近兩百名優秀的青少年球員齊聚弘金地國際網球學院,用自己精彩的表現為本賽季的弘金地國際青少年網球巡迴賽揭幕戰畫上圓滿的句號。

  雖然天氣正值烈日當空,但絲毫阻擋不了小選手們的參賽熱情,奮勇拼搏精神展示的淋漓盡致。經過兩天的激烈爭奪,六個組別的冠亞軍相繼產生。

  「弘小苗」公益網球啟志班的韓雅冰和張雪桐、楊夢菲和張涵不負眾望,分別闖進U14、U12組決賽,最終韓雅冰斬獲U14女單冠軍,楊夢菲收穫U12組女單冠軍;

  U10組別男單打冠軍分別被張嘉峻奪得;聶夢彤在2-4落後的不利局面下,連贏四局斬獲U10組別女單冠軍;U12組男單冠軍歸屬高若宸;U14組男單桂冠則由陳世傑獲得。

   

   所有比賽結束之後,弘金地國際網球學院校長劉傑鳳女士現場為小朋友們頒獎,頒發賽事獎金和贊助商Wilson豐厚獎品,並與小朋友親切互動。

  值得一提的是,本站賽事的U12女單冠軍楊夢菲是第一次拿到U12組別的冠軍,半決賽的時候她更是化解兩個賽點驚險殺進決賽,奪冠后的她難掩喜悅之情:「這站比賽讓我收穫了很多,奪得這個冠軍也讓我很開心、激動。和上一站比賽相比,我的狀態有所提升,希望下一站賽事我能保持這樣的好狀態。」

  和楊夢菲奪冠一樣,韓雅冰也是首次摘得U14女單冠軍,她在接受採訪時透露在比賽中看到了自己的優勢和不足:「簽表當中所有的選手年齡都比我大,所以我必須調整好狀態,我比之前進步了很多。雖然在發球環節比之前更多雙誤了,但是我在底線的節奏比較快,腳步及時到位,打球的線路和戰術非常清晰。在對手發球局一發的時候我會盡量頂過去,二發盡量為自己創造機會。」

  眾多家長表示弘金地國際青少年網球巡迴賽不僅是廣大網球青少年球員展示的舞台,也是家長之間結識的平台,比賽過程中互相觀摩學習、交流切磋,這同時也是讓孩子們提高網球技藝的方法之一。

  曾在2020年參加網校夏令營的賈慈恩更是不遠千里打「飛的」從上海來參賽,儘管以不到9歲的年紀參加U10組略顯吃虧,但樂天派的他們卻非常享受重在參与的感覺,」我們就是來玩玩。」賈慈恩爸爸說。無緣小組出線略顯可惜,但孩子卻看到了向前努力的方向。

  作為揭幕戰,深圳站為2021年弘金地國際青少年網球巡迴賽打下堅定的基礎,本站賽事吸引了近兩百名青少年球員參与角逐,選手們在場上展現出來的少年力量,成為了賽場上一道獨特的風景線。

  今年是弘金地國際青少年網球巡迴賽辦賽的第四個年頭,在弘金地國際網球學院的努力下已經頗具規模,參賽人數逐年上升。作為弘金地的品牌賽事和國內青少年網球級別水平最高的賽事之一,弘金地國際網球學院致力於為青少年選手打造一個專業的網球交流平台。四年不忘初心,共同成長,砥礪前行。下一站,千年古城西安,我們再續網球情緣!

相關熱門

綠色永續