首批50架「四川造」5G無人機「飛往」美國

原標題:首批50架「四川造」5G無人機「飛往」美國

中新網成都5月3日電(劉忠俊 王忠遠 李美琪)記者5月3日從四川一電航空技術有限公司獲悉,該公司研發生產的首批50架5G無人機已踏上飛往美國的航程。

  據了解,此次起運的50架5G無人機型號為MACH4,具有較高穩定性,生產團隊中90%是四川宜賓人。畢業於四川希望汽車職業學院26歲黃曉林是一名技術工人,入職不到1年,由於勤奮好學,已成為1名熟練工,每月工資人民幣6000元左右。

工作人員檢查裝箱發運的5G無人機。 王忠遠 攝工作人員檢查裝箱發運的5G無人機。 王忠遠 攝

  2019年11月,四川一電航空技術有限公司在宜賓市三江新區註冊,這是一家專註于音影像無線傳輸、人工智慧、飛行控制、新材料等多項核心技術的航空技術器材公司,擁有自主知識產權與核心專業技術產品,集研發、生產、銷售為一體的民營企業。

  四川一電航空技術有限公司製造中心總經理張偉表示,Mach4是公司自主品牌,主要用於消防,應急救援,疫情防控等領域,最大續航能力接近50分鐘、續航公里數近10公里,掛載10倍變焦4K相機以及喊話器等。(完)

相關熱門

綠色永續