羅馬斗獸場將安裝新地板,遊客可近距離體驗「角鬥士視角」

原標題:羅馬斗獸場將安裝新地板,遊客可近距離體驗「角鬥士視角」

當地時間5月2日,義大利文化部宣布,羅馬斗獸場原來的競技區域將安裝新地板,這一決定旨在恢復斗獸場原貌,讓遊客能夠從角鬥士的角度欣賞這座古建築。

據路透社5月2日報道,義大利文化部長達里奧·弗蘭切斯基尼當天表示,這是一個「非同尋常的項目」,新地板將由數百塊木地板鋪就,總面積達3000平方米。新地板鋪好后,遊客能夠走到斗獸場中心,像19世紀末的遊客一樣欣賞這座古建築。

設計方案顯示,用於鋪就羅馬斗獸場新地板的數百塊木地板可單獨旋轉,以解決地下空間的自然光照和空氣流通問題,那裡曾是競技表演前角鬥士和猛獸的容身之處。

羅馬斗獸場中心原本覆蓋有木地板,考古學家在19世紀拆除了其中大部分,展現出原來隱藏於地下的房間和通道。

一家名為「米蘭工程」的企業將為斗獸場設計新地板,合同金額1850萬歐元(約合人民幣1.44億元)。新地板預計在2023年前投入使用。

弗蘭切斯基尼表示,新地板鋪好后,羅馬斗獸場將可以舉辦各種文化活動,若羅馬斗獸場今後設計功能改變,這些地板也可拆除。

羅馬斗獸場建於2000年前,是羅馬帝國最大的圓形劇場。它曾經擁有多達70000個座位,用於舉辦角鬥士格鬥、死刑和動物狩獵,該場地也可以裝滿水,再現海戰場面。

相關熱門

綠色永續