小姨媽03日籃球賽事推薦:奇才贏盤不值信賴

  

  

  

  

  

  步行者VS奇才

  推薦:步行者+5.5

  步行者最近的狀態正在逐漸回暖,雖然傷病情況仍然嚴重,但好在薩博尼斯已經復出了,步行者依舊壓著奇才一場半的距離。場均得到114.5分,進攻效率聯盟第十五位,防守端場均丟出114.5分,防守效率聯盟第十二位。

  奇才最近勢頭稍有放緩,但仍然是打出了2勝2負的五成勝率,這也讓奇才能夠保持與身後兩隊的距離,牢牢佔據著東區第十名這個寶貴的位置。場均得到115.2分,進攻效率聯盟第二十一位,防場均丟出117.7分,防守效率聯盟第十八位。

  兩隊目前分列東部第九和第十,與第八的黃蜂之間差距也不大,因此這是一場非常關鍵的卡位戰,雖說輸的人也不至於就掉出前十了,但終歸是有被猛龍和公牛追上的風險,何況季後賽附加賽是單敗淘汰的,排名靠前有主場優勢,在一場定勝負的比賽中是非常重要的。

  雙方在3月的最後一天曾有交手,當時奇才雖然少了比爾,但在威少MVP級別的表現,以及35+21+14的史詩級大三雙加持下,奇才還是艱難的贏了步行者8分,如今奇才的狀態今非昔比,更是有比爾跟威少攜手作戰,因此讓分也從此前的步行者客讓6.5分,變成了現在的奇才主讓5.5分。

  但是在雙方狀態對比差異如此之大,同時步行者還有多名主要球員不能出戰,這其中影響最大的當屬后場的布羅格登和內線的特納了,鋒線蘭姆和沃倫雖然也都是主要輪轉,但因為長期缺陣也都習慣了,何況現在還有勒維爾在,因此對步行者來說倒是沒有特別大的影響。

  然而就是在對方一內一外兩大主將不能打的情況下,奇才藉著主場之利和強勁勢頭,居然才讓出5.5分而已,這顯然是有些偏淺的,何況這樣一場卡位戰,很難打出太大的分差,甚至可能到最後才決定勝負,至少西部前幾天的幾場卡位戰都是如此,因此奇才也很難一波帶走對手。

  那麼一旦比賽膠著到最後時刻,步行者在處理球上面的穩定性,還是要比奇才更加靠譜一些的,畢竟奇才場均14.7個失誤排在第二十三位,相比之下步行者只是第十二位而已,而且從失誤率來看步行者還要更少,排在聯盟第六的位置,奇才卻只是第十七位而已。

  另外雙方在贏讓分的效率上,雖然奇才總體佔優一些,可步行者的客場贏讓分效率要比主場高出非常多,甚至要高於奇才的主場贏讓分效率,加上奇才本身也不是一支太擅長打讓分的球隊,他們更多贏下的還是受讓分,至於讓分的勝率僅有五成左右,實在是不太值得人信賴。

掃碼關注小姨媽籃球掃碼關注小姨媽籃球

相關熱門

綠色永續