歐盟新建議 擴大開放外國旅客入境

歐洲聯盟執行委員會提出建議,已經充分接種COVID-19疫苗的外國公民,以及來自疫情情況良好國家的旅客,都可以獲准入境歐洲聯盟,不需要額外的限制。(圖:Unsplash)
歐洲聯盟執行委員會提出建議,已經充分接種COVID-19疫苗的外國公民,以及來自疫情情況良好國家的旅客,都可以獲准入境歐洲聯盟,不需要額外的限制。(圖:Unsplash)

歐洲聯盟執行委員會(European Commission)今天(3日)提出建議,已經充分接種COVID-19疫苗的外國公民,以及來自疫情情況良好國家的旅客,都可以獲准入境歐洲聯盟,不需要額外的限制。

27國組成的歐盟集團目前允許7個國家的公民,以渡假或其他非必要理由入境,歐盟執委會的最新建議將擴大這份清單。

歐盟執委會發布聲明說,執委會提議,不僅允許來自疫情情況良好的國家,也允許來自已接種歐盟批准疫苗建議劑量的國家的所有人,都可用非必要理由入境歐盟。

聲明指出,「這可能擴大到包括來自已完成世界衛生組織(WHO)『緊急使用清單』(Emergency Use Listing, EUL)程序的國家。」

此外,執委會也建議,提高有關COVID-19新增確診病例數量的門檻,以定出一份國家清單,凡是來自這些國家的旅客都應該獲准入境歐盟。聲明中並說,這將使得這份國家清單擴大。

而為了限制新變種病毒入境的風險,歐盟執委會也提出一項新的「緊急煞車」手段,將允許對健康情勢急遽惡化的國家,迅速實施旅行限制。

歐盟各成員國預定從4日起開始討論執委會的這項建議。在建議生效前,必須先取得各國同意。

截至目前,歐洲藥品管理局(EMA)核准的 COVID-19疫苗,包括輝瑞(Pfizer/BioNTech)、莫德納(Moderna)、阿斯特捷利康(AZ),以及嬌生(Johnson & Johnson)疫苗。

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
印度尚無撤僑必要 外交部:滾動檢討提供必要服務
國人與持居留證者除外 5/4零時起暫緩自印度入境
借鏡諾富特案 國籍、外籍機組員不再混居檢疫

相關熱門

綠色永續