香港醫管局舉行研討大會,國家衛健委主任望香港早日「清零」

原標題:香港醫管局舉行研討大會,國家衛健委主任望香港早日「清零」

央視新聞5月3日消息,香港醫院管理局(醫管局)2021年研討大會5月3日以線上、線下結合的方式舉行。香港特區行政長官林鄭月娥致辭時讚揚醫管局員工的勇氣和奉獻精神,中國國家衛生健康委員會(國家衛健委)主任馬曉偉則表示,中央政府高度關注香港疫情,期待香港早日「清零」。
香港特區政府行政長官林鄭月娥
香港特區政府行政長官林鄭月娥
林鄭月娥指出,社會各界合作抗疫之際,很失望有部分醫護人員選擇政治化抗疫工作,散播不準確訊息。她說,過去15個月的抗疫經驗中,一個痛苦經驗是誤導性資訊所帶來的破壞性影響。她批評一小部分人不理會公共安全受威脅,抹黑「國產」疫苗,不斷打擊抗疫工作。為了反擊這些誤導性資訊,特區政府在抗疫期間一直保持高透明度,並將繼續透過宣傳,恢復社會信任。
國家衛健委主任馬曉偉
國家衛健委主任馬曉偉
馬曉偉又表示,國家衛健委將一如既往加強與香港業界的交流合作,發揮香港獨特優勢,促進兩地衛生健康事業融合發展,包括繼續共同做好疫情防控、深化粵港澳大灣區醫療衛生合作、攜手構建人類衛生健康共同體,支持香港充分發揮地緣、語言、人脈等優勢,積極跟各國、各地區開展衛生健康交流合作,積极參与共建健康「絲綢之路」和全球衛生制度。
香港醫管局主席范鴻齡
香港醫管局主席范鴻齡

香港醫管局主席范鴻齡致辭時表示,去年對抗新冠肺炎疫情是一個艱難時期,他感謝醫護人員,又感謝中央政府及香港特區政府的支持,包括協助建設香港感染控制中心,減低對醫管局正常服務的影響,否則醫管局是無法對抗疫情的。

范鴻齡說,感謝特區政府即使面對財政赤字,仍然撥款超過800億港元給醫管局,增幅達4.7%,醫管局將會妥善運用有關撥款。醫管局未來將發展可持續的公共醫療系統,包括髮展基層醫療服務,使用更多智能服務,繼續做好醫院10年發展計劃等。

(原題為《香港醫管局舉行研討大會 國家衛健委主任期望香港早日「清零」》 )

相關熱門

綠色永續