雲林高中職生成年禮登場 向山學習攀登高峰創未來

雲林高中職生成年禮登場   向山學習攀登高峰創未來
▲雲林高中職生成年禮登場 向山學習攀登高峰創未來

【記者 簡勇鵬 雲林報導】雲林縣15所高中職500位學生,今(3)日至21日在華山教育農園,分梯進行2天1夜「向山學習、攀登高峰」的成年禮活動,藉由挑戰雲嘉五連峰,養成獨立擔負責任的精神,開創未來嶄新的人生規劃。


▲雲林縣15所高中職學生,今起分梯在華山教育農園進行2天1夜「向山學習、攀登高峰」的成年禮活動。
圖/記者簡勇鵬攝.2021.05.03

雲林縣內計有斗南高中、麥寮高中、文生高中、北港高中、大德工商、維多利亞高中、義峰高中、華德福高中、西螺農工、虎尾農工、蔦松藝術高中、斗六高中、大成商工、斗六家商及土庫商工等15所高中職校500位學生,參加這次的「向山學習,攀登高峰」成年禮活動,每梯次規劃2天1夜完全免費的多元化課程,第1天邀請各領域傑出人士進行生命經驗分享、童軍分站活動及營火,晚上夜宿華山教育農園;第2天挑戰雲嘉五連峰(大尖山、二尖山、馬鞍山、梨子腳山、太平山),讓學員在活動中學習正向思考與涵養良善品德;並在完成雲嘉五連峰挑戰後,即能獲頒成年禮證書和一份精美紀念品。


▲學員完成雲嘉五連峰挑戰後,即能獲頒成年禮證書和一份精美紀念品。
圖/記者簡勇鵬攝.2021.05.03.

教育處長邱孝文表示,成年禮源自周朝的冠禮與笄禮,為男孩結髮於頭頂並加冠,為女孩梳髮作髻於頭頂並挿上笄,象徵邁入成年以有別於孩童,行為舉止需符合道德與法律規範、承擔責任。


▲縣長張麗善帶領學員向前衝學習勇於挑戰勇於面對。
圖/記者簡勇鵬攝.2021.05.03.

縣長張麗善指出,雲林縣在今(110)年全中運的精采表現,展現出雲林的人文、科技與產業創新特色,讓來自全國各縣市的選手印象深刻、驚豔不已;另外透過這次在華山教育農園舉辦的成年禮活動,讓縣內高中職學生應用整修後換新的優雅環境中,更貼近自己生長的土地,認識更多朋友開拓視野和學習空間,讓孩子體會成年後的責任加重,必須養成勇於挑戰勇於面對的行事規格,創造嶄新的人生規劃,成爲一位守法與盡責的公民,為社會貢獻一己之力。

相關熱門

綠色永續