Z世代的未來美妝:「純素、零殘忍」2大重點 Selena Gomez、Lady Gaga自創品牌挺青少年

作者:Polar

根據搜狐統計數據顯示,從2013年7月到2018年6月這段期間,全球純素化妝品的上市率暴增175%,而「純素Vegan」在Google上的搜尋度高達90%。

Z世代對於美妝消費的價值觀正在改變,一個注重製程倫理、成分來源的未來取向正在形成。

除了近幾年與我們靠得越來越近的氣候議題,去年爆發的國際疫情也是促使大眾再次正式Vegan在各方面的可能性,包含佔據市場一塊大餅的「純素美妝」。

圖/取自 HAUS LABORATORIES

當然在演藝圈也不能少了純素美妝的身影,像是 Lady Gaga 於 2019 年創辦自己的美妝品牌 HAUS LABORATORIES,所有產品和生產線都是vegan及無動物實驗,也回歸到 Lady Gaga 的核心價值「The beauty is how you see yourself.(美麗,就是你怎麼看待自己)」。

除此之外,HAUS LABORATORIES 也將部分盈餘捐助到 Lady Gaga 跟其母親共同創立的「The BORN THIS WAY」基金會,每筆交易都會自動捐贈1美元至基金會帳戶,幫助在自我認同過程中迷惘的青少年。

Read More

Clean Beauty 迷思:「純天然」可能來自實驗室? Clean Beauty 想告訴你的一切:「純淨美妝」不該是騙局 【Eco-Lie】永續騙局:「漂綠」Greenwashing 的偽環保行銷
圖/取自 Humanrance

純素美妝的概念開始從「皮相」延伸到「健康」,除了外在光鮮亮麗之外,真正的「內在美」也逐漸成為大眾在乎的重點之一。像是美國歌手 Pharrell Williams 去年才新創辦的 Humanrace,販售純素、零殘忍、且友善環境的保養產品。

圖/取自 Humanrace

品牌的核心價值即是「照護好自己,才能照顧好彼此」,透過乾淨純粹的產品來呵護肌膚,褪去多餘的成分以及不必要的負擔,就像 Humanrace 給人的感覺一樣 —— 簡單,很好。

這似乎也讓人感受到純素美妝在世界各地創造另一種 意識形態,透過「Vegan」和「Clean Beauty」兩個媒介來傳達新世代的對於無污染的渴求、沒有災難的地球、沒有不公平對待的和平社會。

圖/取自 Rare Beauty

尤其在美妝接觸年齡下降的現在,有更多身為青少年指標的藝人投入vegan beauty的領域,藉由自有品牌的理念宣導,讓年輕人能有一個安心消費的化妝品市場。

包含歌手 Selena Gomez 的自創品牌「Rare Beauty」就是很好的典範,純素、PETA認證零殘忍、FSC認證環保包材,預計在今年年底開始將回收材質納入生產線當中。簡單卻不失質感,告訴我們美麗並不需要太多東西。

圖/取自 Rare Beauty

蜜思菠蘿 整理編輯|Polar

小辣椒Gwyneth的乾淨革命 — goop beauty 美麗不設限

退「色」時尚/Low-Impact Dye 守護清澈河水!貼身環保的無毒布料

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門