LG電子考慮將鋰電池隔膜工廠售予LG化學

原標題:LG電子考慮將鋰電池隔膜工廠售予LG化學

DoNews 5月3日 消息(丁凡)據外媒報道,LG電子考慮將鋰離子電池隔膜業務出售給LG化學。隔膜是電動汽車鋰離子電池的核心材料,佔到電池成本的15~20%。LG電子其間在忠清北道清州市和波蘭工廠生產隔膜,但考慮到該領域業務的專門性和協同效應,考慮將其出售給擁有隔膜技術的LG化學。LG電子相關人士表示,目前正考慮多種方案,尚未做出任何決定。

作為鋰電池四大關鍵材料之一,隔膜的性能決定了電池的界面結構、內阻等,直接影響電池的容量、循環以及安全性能等特性。其主要作用有兩個,一是使電池的正、負極分隔開來,防止兩極接觸而短路,二是使電解質離子通過。

據悉,到2025年全球鋰電池市場對隔膜需求達到200億平方米,到2030年接近320億平方米,是2020年的5.3倍。巨大的市場空間,讓國內外隔膜企業開啟了擴產潮。

相關熱門

綠色永續