姚明:七個月賽會制前所未有 希望這經驗用不上

  隨著廣東擊敗遼寧奪得隊史第11冠,2020-2021賽季CBA聯賽落下帷幕。中國籃協主席姚明接受了央視採訪,他表示長達七個月的賽會制實屬前所未有,並且希望這樣的賽會制經驗以後永遠都用不上。

  「首先我們希望疫情(控制)越來越好,使我們永遠用不上這種經驗,而且我們對這東西是有堅定的信心,在整個國家對於防疫的政策之下。」姚明談到諸暨賽區的管理模式和管理經驗時說道。

  「應該說體育賽事有兩種模式,賽會制或者是主客場制,賽會制我們是有經驗的,包括馬上舉辦的全運會,但是從來沒有一個會制有7個月的時間,哪怕一個月時間的都非常少見,這也是為什麼我們把賽季切成了幾段,希望給大家有調節的時間,但確實這個挑戰是非常大的,這我想給大家一種信心吧,如果7個月也熬下來的話,那麼今後我們很多事情做起來感覺相對來說會輕鬆一些,當然就像我們剛才說的那樣,希望這種經驗永遠也用不上。」

  (勿忘初衷)

相關熱門

綠色永續