飯店外包商也確診 決限制印旅遊史來台

飯店外包商也確診 決限制印旅遊史來台
▲飯店外包商也確診 決限制印旅遊史來台

【台灣醒報記者林志怡台北報導】諾富特案向外延燒,飯店水電外包商工程人員確診!3日再度新增2例新冠肺炎本土案例,包含一名諾富特飯店進行維修工作的外包商人員,指揮中心指揮官陳時中說,諾富特外包商均已開始居家隔離,並陸續進行採檢。此外,自4日零時起,具14天印度旅遊史、非本國籍人士一律暫緩來台。

華航諾富特確診案延燒

3日新增6例境外移入個案及2例本土新冠肺炎個案,其中本土確診案例為諾富特外包商工作人員(案1145)及澳洲檢出新冠肺炎陽性的華航機師家人(案1146),分別為本國籍40多歲男性與印尼籍10多歲女性。

關於本土個案部分,陳時中說,案1145除休假外,均在旅館工作,日前諾富特員工撤往集中檢疫所時並未列為隔離者,僅通知進行採檢,目前所有相關外包商都已列為居家隔離;案1146於4月21日匡列為居家隔離者、進行採檢拾結果為陰性,但後續出現相關症狀、且為案1090及案1111同住家人,因此再度採檢,於3日確診。

印度包機返台

印度每日確診人數已達40萬人,經濟部稍早證實,目前已有14名滯留印度台人確診新冠肺炎,且其中一人為重症,目前在當地掌握的人數為150人。指揮中心也宣布,5月4日零時起,凡有14天印度旅遊史,除本國籍、具居留證的民眾外,皆暫緩入境,國人則需執行14天集中檢疫。

至於3日稍晚外交部將開會討論印度撤僑的可能性,陳時中說,印度疫情目前是在高峰的狀態,包含台僑的印度滯留人數約400人,而台灣對印度沒有直飛班機,撤僑要撤多少人、與其他狀況,指揮中心會做考量,但有記者詢問稍晚是哪位長官出席外交部會議,陳僅表示「收到通知就會參加。」

相關熱門

綠色永續