2021年中國·長沙國際標準舞全國邀請賽開賽

  魔力T台上,一群小王子大胆秀出他的自信和夢想、小公主自信跳出她的可愛與美麗!這個五一假期,「冠軍之路」與您共同見證一段童年繽紛的記憶。5月2日晚上,2021年中國·長沙國際標準舞(體育舞蹈)全國邀請賽湖南省第十八屆青少年國際標準舞(體育舞蹈)錦標賽暨第八屆少兒舞蹈大賽在長沙市中南林業科技大學體育藝術館舉行開幕儀式。一群活力的精靈,一張張略施粉黛生氣勃勃的顏面,穿最靚麗的衣服、跳最時尚的舞蹈,做這個假日最酷的崽。

  本次大賽為期三天,由湖南省文聯支持,湖南省國際標準交誼舞總會主辦,廣東國際標準舞協會協辦,冠軍之路承辦。大賽在1日上午拉開序幕,來自近300支代表隊、13000多人次的青少年體育舞蹈愛好者齊聚星城,共同上演拉丁舞、摩登舞、中國舞、街舞和少兒童模五個項目的舞林風暴。

  湖南省國際標準交誼舞總會名譽主席顧自立、主席黎適中,省舞蹈家協會秘書長楊曉剛,省國際標準交誼舞總會副主席唐洪和羅文娟,全國工商聯女企業家商會副會長吳建平,以及《這!就是街舞》藝術總監、《舞林大會》明星導師、「中國電視舞蹈第一人」方俊,湖南省體育運動學校副校長朱衛紅,中南林業科技大學體育藝術館李文東等領導、嘉賓出席了今晚的開幕儀式。

  活動現場,顧自立表示,賽事系列大賽旨在給每一位孩子提供展示機會、提升孩子綜合素質、讓孩子從小站在舞台中央。廣大青少年學習體育舞蹈,可有效地培養少兒良好的走姿、氣質,鍛煉兒童對音樂、對時尚、對美的領悟能力,提高兒童面的舞台表現力,增強其自信心和表現自我的能力。

  開幕式上,擔任本次裁判評審長的許詩巍表示,精英組選手基本技術規範、訓練有素、參賽意識強,體現出很高水準的競技能力,不輸全國的選手。對於選手來說,「冠軍之路」的賽事規模不斷提升,選手能在樂隊伴奏下去完成一支舞蹈,是一次難得的體驗。

  來自江西健與美的創始人李卿艷表示,30多年,一直跟隨協會著成長,這次帶來700多位孩子前來參賽,從賽前到比賽,深切感受到了湖南省國際標準交誼舞總會、冠軍之路整個團隊分工合作,運行有序、且能高效運轉的能力。

  孩子們精彩的表現讓現場家長們感到無比榮光,紛紛拿出相機、手機拍照,轉發朋友圈。現場家長們表示,孩子通過參与活動,更加自信了,膽量也越來越大了。如今,參加活動是時下父母們對孩子素質培養與鍛煉的新模式,通過參賽不僅能使孩子從外表上提升氣質,更能鍛煉其內心。

  據了解,30多年來,湖南省國際標準交誼舞總會不忘初心、砥礪前行,已成功舉辦了三十屆錦標賽、十七屆青少賽,建立了一套行之有效的舞蹈競制機制,推出了一大批舞蹈頂尖選手,賽事已成為湖南舞蹈屆最具規模的品牌賽事之一,帶動了全省舞蹈事業的普及和提高,促進了舞蹈藝術的發展和繁榮,較好地滿足了人民群眾對高雅舞蹈藝術需求,推動了文化大發展大繁榮和全民健身事業的發展。

相關熱門

綠色永續