水滴公司IPO定價將在周四美股收盤后確定

  新浪科技訊 北京時間5月3日下午消息,據報道,中國互聯網保險科技企業水滴公司已向美國證券交易委員會(SEC)提交的文件顯示,該公司計劃在紐約證券交易所上市,籌資多達3.6億美元。

   獲 騰訊 投資的水滴公司計劃發行3000萬股美國存托股票(ADS),價格區間為10美元到12美元。據悉,水滴公司將於周四美股收盤后確定IPO價格。

  另外,該公司將於5月3日至5月6日建簿(book-building)及路演。 美國銀行高盛摩根士丹利 為聯席承銷團。該IPO籌資所得的50%將用於增強和擴展醫療保健服務和保險業務的運營; 約30%用於研發;約20%用於一般公司用途。

  基礎投資者已認購約2.1億美元股票,其中該公司的現有大股東之一博裕資本已認購1億美元股票。此次IPO允許行使超額配售選擇權,可超額配售450萬份股票。

  今年四月份,報道曾指出中國銀行和保險監督管理委員會(「中國銀保監會」)對該公司的業務風險提出質疑,從而導致IPO進程放緩。

  水滴公司的業務以在線分銷保單和提供疾病眾籌為主。至於監管機構認為哪個業務存在風險,目前尚不清楚。

  彼時,中國銀保監會還告訴水滴創始人,不建議公司在這個時間點上市。在郵件聲明中,水滴對監管機構反對該公司上市計劃一事予以否認,並補充說高層管理人員正與監管機構保持定期溝通。

  

相關熱門

綠色永續