三星家族包攬韓國股市富豪榜前四,持股市值堪比現代汽車

  新浪科技訊 北京時間5月3日下午消息,據報道,韓聯社消息,三星家族走完遺產繼承程序后,韓國各大企業集團掌門人的身價排名大幅變動。 三星電子 公司副會長李在鎔等三星家族包攬了股市富豪榜前四,Kakao董事會主席金范洙排名第五。

  企業分析機構韓國CXO研究所3日發布對掌控韓國60大企業集團的各大家族90名成員的持股市值情況,持股市值按所持普通股上月30日的收盤價計算。

  李在鎔在繼承其父、李健熙股票遺產後,持股市值達到15.6167萬億韓元(約合人民幣903.7億元),較3月30日增加7萬億韓元以上。李健熙的遺孀洪羅喜持股市值增至11.4319萬億,位列第二。第三和第四大股市富豪是李健熙之女——新羅酒店社長李富真和三星福利基金會理事長李敘顯,持股市值分別是7.78萬億和7.21萬億韓元。CXO研究所指出,三星家族4人持股市值合計42萬億韓元以上,堪比韓國市值第八大的 現代汽車 集團。

  韓國股市第五大富豪是Kakao董事會主席金范洙,持股市值超過6.7106萬億韓元。現代汽車名譽會長鄭夢九以5.6萬億韓元的持股市值排名第六。

相關熱門

綠色永續