Francisco Partners和TPG確定從戴爾手中以40億美元收購Boomi

  新浪科技訊 北京時間5月3日下午消息,據報道, 戴爾 科技公司(Dell Technologies Inc)已同意以40億美元的現金價格將其雲業務Boomi出售給私募股權公司Francisco Partners和TPG,此舉亦是首席執行官邁克爾•戴爾(Michael Dell)精簡該公司計劃的一部分。

  兩家公司周日在一份聲明中表示,交易預計將於今年年底完成,但沒有提供額外的條款細節。早些時候曾有媒體報道稱,上述兩家公司即將達成交易。

  Boomi專註于為企業整合不同的雲平台,擁有超過15000家客戶。當時的一份聲明顯示,戴爾於2010年同意收購該業務,但未透露收購金額。

  戴爾副董事長兼首席運營官傑夫•克拉克(Jeff Clarke)在聲明中表示:「這項擬議交易已經為Boomi下一階段的增長做好了準備,對兩家公司、我們的共同客戶和合作夥伴來說,都是一項正確的選擇。對我們戴爾來說,我們將專註于推動增長,繼續實現核心基礎設施和PC業務的現代化,並在高度優先領域展開擴張。」

  近幾年來,戴爾一直在清理資產負債表,並將各種業務剝離出去。該公司上個月宣布,計劃剝離其在基礎設施軟體提供商 VMware Inc。的股份,這也是該公司最有價值的資產。去年,戴爾公司以20.8億美元的價格將網路安全部門RSA出售給了一家私募股權公司。

  目前, 戴爾公司正試圖減少對硬體銷售的依賴,逐漸轉型為一家基於訂閱業務的計算機服務銷售商。儘管這種轉變仍在進行當中,但戴爾公司仍有約一半的收入來自面向商業和消費者的個人電腦。

相關熱門

綠色永續