無安打後終於奪勝 猛威爾:心態更積極

TSNA 2021-05-03 15:00

投出中職例行賽第10場無安打後,統一獅洋投「大碗」猛威爾(Tim Melville)經歷3連不勝,直到今(30日)面對富邦悍將,飆出6局無失分好投,才搶下勝投,他表示在投球心態上更積極。

「其實這4場比賽,我在先發前都把自己調整好,做好萬全準備迎接比賽。」猛威爾說。然而,在燃燒142球、飆出中職例行賽第10場無安打的他,接下來3連不勝,還連吞2敗,且最多僅投到5.2局。直到今天面對富邦打線,猛威爾主投6局無失分,僅被擊出2支安打,另外投出3次三振。

但用球數過高問題還是存在,猛威爾透露,自己在生涯很常碰到這樣狀況,可能是配球上要做調整,或是投球心態要更主動積極,「今天前面2局也投得不是很好,但後面有做修正,所以有慢慢漸入佳境。」他認為,此役隊友打擊也幫忙很多,尤其首局就有3分進帳。

「餅總」林岳平則提到,猛威爾狀況還不是很好,「球數很常陷入落後,只是最後都有抓到出局數,我覺得目前他的近況,還不是這麼巔峰。」但餅總也表示,雖然過程比較驚險,但猛威爾都有把分數守下來,也是蠻不容易。

相關熱門

綠色永續