台灣箭壇首次主場日! 新北凱撒小聯盟啟動

TSNA 2021-05-03 15:00

中華企業射箭聯賽邁入第3年,落實主客場制,新北凱撒射箭隊於1日、2日首度在新北市板橋第一運動場舉辦主題日,為凱撒飯店連鎖與新北市政府自3月聯名後的第1場主場活動,也是射箭企業聯賽開賽3年來的第1次主場日。

今年3月新北市市長侯友宜代表市府,與凱撒飯店董事長林鴻道簽約,聯手推動培育運動人才,凱撒射箭隊從企業隊冠名為新北凱撒隊。凱撒飯店集團董事長林鴻道表示:「今年聯賽落實主客場制,凱撒射箭隊落籍新北市,從市長侯友宜到各級長官,都對推廣體育運動不遺餘力。」

「今天很多國小、國中和高中射箭選手,也都到場觀摩學長姐比賽,希望藉向下紮根方式培養未來奧運國手。」林鴻道說。為推動新北市基層射箭運動發展,今年新北凱撒射箭小聯盟正式啟動,邀請柑園國小、土城國小、明德高中國中部等13所國中、小射箭隊組隊進行對抗賽,發掘新北市射箭運動的未來之星。

新北凱撒射箭隊主力「雷母」雷千瑩,是新北市土生土長、從小在地培訓的好手,主場日在鄉親前獻技,一旁有加油團及現場DJ炒熱氣氛,她直呼很興奮,「難得射箭比賽現場有這麼多觀眾,主場場地佈置有國際賽規格,有出國比賽的臨場感。」

新北凱撒主題日「十分箭公益募款活動」,新北凱撒射箭隊全隊射出的十分箭總數,以一支十分箭換算100元的捐款金額,累計金額捐贈至「財團法人脊髓損傷潛能發展中心」,為社會公益盡一份心力。

相關熱門

綠色永續