球迷進攻老特拉福抗議 曼聯、利物浦之戰取消

TSNA 2021-05-03 15:00

曼聯球迷今天(3日)聚集在主場老特拉福之外向球隊高層抗議,要美國老闆Malcolm Glazer把球隊賣掉。最後今天曼聯主場迎戰利物浦之戰因此取消,出現了英超史上第1次比賽因球迷抗議而取消的事件。

在2支球隊抵達球場前,就有大批球迷聚集在曼聯主場,甚至有球迷闖進球場內。許多球迷高舉寫有如「Glazer家族滾蛋」等字樣的標語,群眾也高呼相關口號,甚至有信號彈被丟到賽前早早到場準備的轉播團隊附近。

儘管警方在比賽開始約20分鐘前開始驅趕群眾,但最後2隊都沒有到場,曼聯也表示在2隊與聯賽官方、警方討論過後,決定這場比賽「因與抗議活動有關的安全及保全考量」取消。

球迷此次抗議直接的導火線當然是近期的歐洲超級聯賽事件,曼聯是6支一開始宣布加入歐超聯的英超球隊之一,也跟其他5隊一樣受到球迷嚴正反對。不過曼聯球迷對球隊高層的不滿早已存在,從2005年Glazer買下球隊開始,球迷就持續反對這個來自美國,讓球隊身陷大筆負債,又不與球迷互動的老闆。

前曼聯後衛,今天抗議爆發時人已經在球場內準備轉播工作的球評Gary Neville,呼籲Glazer家族把球隊賣掉。他也說在Glazer家族的經營下,老特拉福球場內部「都生鏽腐蝕,訓練設施甚至不在全國前5名之內。」

相關熱門

綠色永續