聯合國:疫情提升電子商務發展

聯合國:疫情提升電子商務發展。(pixabay圖庫)
聯合國:疫情提升電子商務發展。(pixabay圖庫)

聯合國貿易和發展會議(UN Conference on Trade and Development, UNCTAD)今天(3日)發表報告指出,俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情,大幅提升了去年的全球電子商務。

報告中指出:「儘管仍需一段時間才能瞭解COVID-19對電子商務影響的全貌…但一些發展顯示,2020年電子商務有強勁成長。」

研究分析了7個國家的數據,分別是澳洲、英國、加拿大、中國、新加坡、南韓以及美國。這7個國家佔了大約三分之二的線上貿易。

根據調查,澳洲去年的電子商務成長了59%、英國46.7%、美國32.4%、中國14.6%。

UNCTAD指出,去年電子商務成長了22.4%,總額達到2兆5,000億美元。

報告的作者佛瑞德瑞克森(Torbjorn Fredriksson)表示,統計數據顯示,線上活動的重要性日益增加。

UNCTAD的技術和物流司司長斯利曼尼(Shamika Sirimanne)表示,這份報告也顯示,各國、特別是開發中國家在重建疫情後經濟時,必須善於利用這些數據。

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
5/4零時起除國人外 14天內有印度旅遊史者禁入境
國內新增6例境外移入 自荷蘭、印尼及烏茲別克入境
疫情升溫 蘇揆召集防疫會議4點裁示緊盯防疫

相關熱門

綠色永續