江蘇揚州各景點迎來旅遊高峰 瘦西湖實施單循環

原標題:江蘇揚州各景點迎來旅遊高峰 瘦西湖實施單循環

中新網揚州5月2日電 (記者 崔佳明)2日是「五一」小長假第二天,江蘇揚州各景點迎來旅遊高峰。這是對古城揚州城市管理能力、旅遊服務品質的一次考驗和挑戰。

  「揚州是個好地方,依水而建、緣水而興、因水而美,是國家重要歷史文化名城。」2500多年來,悠悠運河水,見證了這座城市的幾度繁華。揚州這個城市更因為有李白的「煙花三月下揚州」、徐凝的「天下三分明月夜,二分無賴是揚州」的詩句,成了人們心目中嚮往的城市。說到揚州,外地旅行者第一要去的一定是聞名遐邇的瘦西湖,那裡有「兩岸花柳全依水,一路樓台直到山」的勝境。

瘦西湖景區內人流涌動,實施單循環。 孟德龍 攝瘦西湖景區內人流涌動,實施單循環。 孟德龍 攝

  當日上午瘦西湖景區內人流涌動,五亭橋上、熙春台前、萬花園內人頭攢動,瘦西湖湖面上遊船如織。10時15分,瘦西湖景區實時在園人數達15055人,景區即實施單循環。

  瘦西湖景區相關負責人告訴記者,單循環就是從瘦西湖景區南門進園遊覽的遊客,將按照以下路線單向逆時針遊覽:長堤春柳→徐園→小紅橋→小金山→玉版橋→五亭橋北側→二十四橋或萬花園;從瘦西湖景區西門進園遊覽的遊客,將按照以下路線單向逆時針遊覽:景區西門→辦公室門前道路(河南側)→方亭(郵局)→晴雲橋→五亭橋南側廣場→藕香橋→澄鮮水榭→小紅橋→玉版橋→五亭橋北側→二十四橋或萬花園。

瘦西湖景區釣魚台前人頭攢動。 孟德龍 攝瘦西湖景區釣魚台前人頭攢動。 孟德龍 攝

  今年「五一」小長假期間,瘦西湖景區為保障遊客遊覽秩序和旅途安全,更好地提升遊園舒適度和體驗度,專項制定了《防擁擠應急疏散預案》《水域應急救援預案》《循環遊覽線路應急預案》等七項應急預案,其中,在二十四橋至小金山區域施行遊客單向循環遊覽。(完)

相關熱門

綠色永續