「2021年的夏天將是異常暴力的」

原標題:「2021年的夏天將是異常暴力的」

據美國中文網報道,美國犯罪學專家在研究最新的暴力犯罪數據后表示,全美謀殺案激增,許多城市的凶殺案呈上升趨勢,預示著全國可能將迎來一個暴力的夏天。

犯罪分析家傑夫·阿什收集了2021年前三個月有數據可查的37個城市的樣本,顯示謀殺案比2020年同期增長了18%。

當地時間4月15日,美國警方公布了伊利諾伊州芝加哥一名13歲的男孩遭警察槍擊致死的視頻。

從華盛頓到肯塔基州的路易斯維爾,從紐約到加州的奧克蘭,從堪薩斯城到亞特蘭大,美國大小城市的謀殺率都呈上升趨勢。

根據大城市警察局長協會(Major Cities Chiefs Association)的一份報告,美國主要城市的凶殺案上升了33%,66個最大的警察轄區中,有63個城市至少有一個類別的暴力犯罪增長。

報道稱,雖然人們很想把2020年和2021年的上升認定為疫情造成的反常現象,但在疫情之前的幾年裡,謀殺率已經在不斷上升了。

在經歷了25年的普遍下降后,美國凶殺案件2014年達到了低點,隨後許多城市的兇殺率又開始上升。

犯罪學家們仍然沒有找到統一的解釋來說明,為什麼暴力犯罪從20世紀90年代開始急劇下降。他們甚至不確定為什麼在過去16個月里暴力犯罪會如此急劇上升。

疫情的直接和間接影響必然起到了助推作用,學校關閉,暴力犯罪預防計劃被迫縮減,失業率急劇上升,特別是在大城市。這些因素都促成了犯罪率上升。

但是,像搶劫這樣的涉及財產的犯罪大多繼續下降,而且從歷史上看,經濟蕭條和謀殺率之間沒有明確的聯繫。

一些警局領導層指出,這是警力資源受限問題。2020年夏天喬治·弗洛伊德案后發生了全國性的抗議遊行,但除了少數例外,沒有什麼證據表明抗議活動直接導致了謀殺率的上升。但是,警察工作的普遍縮減,可能促成了更多的謀殺案發生和更少的謀殺案被破獲。

2020年,槍支購買量出現了歷史性的增長,特別是首次購買者增加。更多的民間槍支儲備,意味著糾紛可以更快地上升到槍擊事件的水平,而對警察缺乏信任使人們更願意把事情交給自己解決。

不過,即使2021年的謀殺案數字超過了2020年,美國仍比1990年代最暴力的年份更安全。

紐約市在2020年記錄了462起殺人案,比一年前增加了近45%。但在1990年,該市記錄了2605起謀殺案,意味著每天超過7起。

犯罪學專家說,鑒於凶殺案似乎已經有超過去年峰值的趨勢,美國可能迎來一個暴力的夏季。

從歷史數據來看,兇殺率一般在夏季激增,因為炎熱天氣使更多的人在戶外遊走。芝加哥大學司法和社會學方面高級研究員約翰·羅曼說:「2021年的夏天將是異常暴力的,這是新常態。」

相關熱門

綠色永續