「五一」勞動節 他們堅守在南太島國的工作崗位

原標題:「五一」勞動節 他們堅守在南太島國的工作崗位

  新華社悉尼5月3日電 通訊:「五一」勞動節 他們堅守在南太島國的工作崗位

  新華社記者郝亞琳

  「五一」國際勞動節,巴布亞紐幾內亞太古南岸公寓項目正好到了裙樓建設的緊要階段,中建科工巴新公司項目經理張坤和他的同事們已經連續加班多日。

  每天,張坤和同事們都要對施工現場進行巡查,檢查施工質量、安全、進度等,確保每個環節都按規範嚴格執行。

  這一項目地處巴新首都莫爾茲比港商業中心區域,是當地又一個標誌性商業綜合體項目。中建科工巴新公司總經理馮玩豪表示,項目建成后,將有效促進巴新旅游業發展。項目組一直嚴格執行工程規範標準,樹立中國企業的良好形象。

  自2017年以來,中建科工巴新公司已經在當地承建5個重點工程,包括學校、道路等,都是與百姓息息相關的民生項目,為巴新城市建設、經濟和社會發展貢獻了積極力量。

  「中建科工為我們創造了大量就業崗位,提供了良好的工作條件和平台,讓我們能夠為自己國家的建設貢獻一份力量。」項目當地質量管理員本傑明·阿西里說。

  近期,巴新第二波新冠疫情來勢洶洶。每天一早上班前,項目部採用多媒體形式為全體人員開展安全生產及疫情防控培訓。項目部還成立了專項工作小組,每天對所有人員進行入場體溫檢測,並配發口罩、酒精、消毒液等物品。「五一」期間,項目部特意給當地員工送去牛奶等慰問品。

  目前項目正有條不紊地推進,得到了業主方代表斯蒂芬·希里吉的高度肯定。「面對疫情考驗,中國建築展現了頑強的敬業精神,感謝項目管理團隊的辛勤付出。」

相關熱門

綠色永續